Diese orientalische Kichererbsen-Suppe vereint die warmen, aromatischen Gewürze des Orients mit der cremigen Konsistenz von Kichererbsen und Gemüse. Sie ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine sättigende und gesunde Mahzeit, die an kalten Tagen für wohlige Wärme sorgt. Perfekt für alle, die Lust auf eine exotische Geschmacksexplosion haben!
Zutaten für 6 Personen:
- 1 große Dose Kichererbsen
- 2 Dosen geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 480g)
- 2 Zwiebeln, geschält und gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie, in feine Scheibchen geschnitten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Zimt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 200 g rote Linsen
- 1 Bund frische Petersilie
- 1/2 — 1 TL Gewürzpaste Harissa (Achtung: Diese Gewürzpaste ist je nach Hersteller unterschiedlich scharf!)
Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Sellerie in Öl andünsten, die Gewürze dazugeben, mit anschwitzen und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Die Dosentomaten, die Kichererbsen, das gehackte Koriandergrün und die roten Linsen hinzufügen. Das Ganze köcheln lassen bis die Linsen gar sind (ca. 10 Min).
Die Suppe mit Harissa abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Guten Appetit wünscht die Praxis Essgenuss!