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Vegetarian vegetable cream soup with eggplant and carrots in white bowl on wooden table, selective focus

Bunte Kichererb­sen-Suppe auf marokkanis­che Art

Diese ori­en­tal­is­che Kichererb­sen-Suppe vere­int die war­men, aro­ma­tis­chen Gewürze des Ori­ents mit der cremi­gen Kon­sis­tenz von Kichererb­sen und Gemüse. Sie ist nicht nur ein­fach zuzu­bere­it­en, son­dern auch eine sät­ti­gende und gesunde Mahzeit, die an kalten Tagen für wohlige Wärme sorgt. Per­fekt für alle, die Lust auf eine exo­tis­che Geschmack­sex­plo­sion haben!

Zutat­en für 6 Personen:

  • 1 große Dose Kichererbsen
  • 2 Dosen geschälte Tomat­en (Abtropfgewicht 480g)
  • 2 Zwiebeln, geschält und gewürfelt
  • 2 Stan­gen Sel­l­erie, in feine Scheibchen geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL frisch gemahlen­er Pfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1/2 — 1 TL Gewürz­paste Haris­sa (Achtung: Diese Gewürz­paste ist je nach Her­steller unter­schiedlich scharf!)


Zubere­itung:

Die gehack­ten Zwiebeln und den in Scheiben geschnit­te­nen Sel­l­erie in Öl andün­sten, die Gewürze dazugeben, mit anschwitzen und anschließend mit der Gemüse­brühe aufgießen.
Die Dosen­to­mat­en, die Kichererb­sen, das gehack­te Korian­der­grün und die roten Lin­sen hinzufü­gen. Das Ganze köcheln lassen bis die Lin­sen gar sind (ca. 10 Min).
Die Suppe mit Haris­sa abschmeck­en, gehack­te Peter­silie unter­rühren, mit Salz und Pfef­fer würzen und servieren.

Guten Appetit wün­scht die Prax­is Essgenuss!

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