Referenzen

Zufriedene Kunden

Schon seit vielen Jahren arbeitet das Praxis Essgenuss Team erfolgreich mit Unternehmen aus ganz Deutschland zusammen. Ob betriebliche Gesundheitsförderung, Workshops, Kochevents als Teambuiling-Maßnahme oder der klassische Gesundheitstag – wir sind Ihr Ansprechpartner in Sachen gesunde Ernährung. Wir begleiten Unternehmen von der Planung bis zur Umsetzung verschiedenster Veranstaltungen rund um das Thema Ernährung. Große Konzerne wie die Deutsche Bahn oder BMW haben ihr Vertrauen bereits in unsere Hände gelegt. Wie Unternehmen die Zusammenarbeit mit Praxis Essgenuss gefallen hat? Lesen Sie selbst!

Krankenkassen

  • BARMER
  • DAK
  • Techniker
  • BKK VDU
  • BKK Pronova

Betriebliche Gesundheitsförderung

In Gemeinen

 

  • Stadt Viersen
  • Gemeinde Grefrath
  • Gemeinde Weeze

Im Unternehmen

  • DB Netz AG
  • RWTH International Academy
  • Outokumpu (Krefeld, Drillenburg und Wilnsdorf)
  • IHK (Krefeld, Neuss und Mönchengladbach)
  • Ministerium des Innern des Landes Nordrhein-Westfalen (Düsseldorf)
  • Thyssen- Krupp (Düsseldorf und Krefeld)
  • Thyssenkrupp Materials Processing Europe GmbH
  • Bayer-AG (Wuppertal) – Präventionsmanager für Plan Gesundheit
  • Evonik Industries AG (Krefeld)
  • BMW (Krefeld)
  • LVR-Kliniken/Viersen
  • UPS- United Parcel Service Deutschland S.à r.l. & Co. OHG (Neuss)
  • Geologisches Landesamt (Krefeld)
  • Westdeutsche Zeitung (Krefeld)
  • Solenis Technologies Germany GmbH/Krefeld
  • WUMAG Texroll GmbH & Co.KG (Krefeld)
  • Fluitronics GmbH (Krefeld)
  • Meyer logistics (Willich)
  • Lumino Licht Elektronik GmbH (Krefeld)
  • Deb-Stoko Europe GmbH (Krefeld)
  • Primark (Krefeld)
  • Watco Gmbh (Viersen)
  • Autohaus Albert Steffens GmbH (Nettetal)
  • Brickenkamp-PR – Agentur für Gesundheitskommunikation (Krefeld)
  • Becker & Partner Steuerberatungsgesellschaft (Krefeld)
  • Kinderarztpraxis Leyental (Krefeld)
  • Adler Apotheke ( Krefeld)
  • Aktiv Medical in Nettetal
  • St. Gereon Seniorendienste (Linnich)
  • Schwarzkopf & Henkel Production Europe GmbH & Co. KG
  • DAK Fachzentrum in Essen
  • LADM/ Kempen
  • Hillus Engineering KG(Krefeld)
  • Schaffrath Casa Living (Mönchengladbach)
  • Kolb CLEANING TECHNOLOGY GmbH (Willich)
  • Sonnen & Deden, Steuerberatungsgesellschaft (Kempen)
  • XCMG Europe GmbH in Krefeld
  • Malteser Hilfsdienst e.V.Stadtgeschäftsstelle Kempen
  • Für Gesundheitspartner
  • MACHT fit
  • Pro fit

 

Als Präventionsmanagerin 

  • Projekt Gesundheit Pronova

Als Gesundheitscoach 

  • Philips – BGM– Maßnahme mit Studienbegleitung

Kita & Schule

  • Gesundheitsförderer der Klasse 2000 
  • Katholische Grundschule Untereicken, Mönchengladbach
  • (AWO-Familienservice) 
  • Kindertagesgruppe „Krähennest“(Sozialdienst Katholischer Frauen E.V. Krefeld) 
  • Städt. Kindertageseinrichtung, Krefeld-Uerdingen

Hochschulen & Universitäten

  • RWTH International Academy
  • Hochschule für internationale Wirtschaft/Neuss

Multiplikatoren Schulungen

  • Dozentin der Deutsche Gesellschaft für Ernährung-DGE – Kursleiterschulung für INA (Ich nehme ab)
  • Dozentin der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Sektion Hessen – Kursleiterschulung für INA (Ich nehme ab)

Ernährungsbildung

  • Schulranzentage in der Salvea Krefeld/ Reha Krefeld
  • Maria-Hilf-Krankenhaus Krefeld /Krankenpflegeschule 
  • HELIOS Klinikum Krefeld/Krankenpflegeschule
  • VHS – Unterricht zur Qualifizierungsmaßnahme & „Betreuungskraft“

Vortragstätigkeit

  • Referentin für MCC Medical CareCapital GmbH auf Mallorca.
  • Fortbildungsveranstaltung für Zahnärzte
  • Referentin für die DGOI – Deutsche Gesellschaft für Orale Implantologie in Zürs
  • Referentin für 4. Kolloquium „ Implantologie in Osnabrück – OCOS
  • Oralchirurgisches Centrum Osnabrück
  • Referentin für Niederrhein Netz Gynäkologie
  • Referentin beim GbR Lebenshilfe Krefeld – eigenes Projekt & gesundes Körpergewicht und Menschen mit geistiger Behinderung & regelmäßige Vortragstätigkeit für die Helios Kliniken (Krefeld-Hüls, Attendorn) 
  • Referentin für den 3. Krefelder Krebstag
  • Referentin für Aphasiker Selbsthilfegruppe Krefeld

Rehaeinrichtungen

Ernährungsberatung, Vortragstätigkeit und Kochevents für: 

  • ambulante orthopädische Reha (Reha Krefeld)
  • ambulante kardiologische Reha, Königshof (Reha Krefeld)
  • ambulante kardiologische Reha, Berliner Allee, Düsseldorf

Event-Wochen und Reisen

  • Ernährungsexpertin für Eventreisen
  • Dental Arctic Tour Rallye 8000 – Fortbildungsreise für Zahnärzte
  • Fortbildungsreise auf Mallorca – Gesundheitscoaching für Zahnärzte
  • Eat – Good – Feel Good Event (Robinson Club – Fleesensee)
  • TUI (Fit für die Schule – eine Kooperation mit 5-am-Tag und der TUI)

Aktionen & Kochevents

Speiseplanmodifizierung

„Kinder- & Schulverpflegung“

  • Oberbayerische Fleisch & Wurst GmbH in Gröbenzell: Speiseplanmodifizierung für eine Ausschreibung der Stadt München für die Kinder- und Schulverpflegung der Stadt München

Kundenstimmen

DSC01615

Hypertonietag bei der DB Netz AG im Regional Bereich West

Ann-Christin von Hebel – Spezialistin Gesundheitsmanagement:

„Liebe Andrea, für eure Unterstützung unserer Hypotonietage bei der DB Netz AG im RB West im Mai 2019 möchte ich mich ganz herzlich bedanken! Mit viel Herz und Kompetenz habt ihr bei den BIA Messungen sowie bei 

der Speed-Beratung alle Kolleginnen und Kollegen überzeugt. Alle angebotenen Termine an den fünf Standorten waren ausgebucht und auch die Evaluation hat gezeigt, dass sich alle gut bei euch aufgehoben gefühlt haben und vertrauensvoll beraten wurden, sodass viele etwas mitnehmen konnten. Wir freuen uns auf die nächste Aktion!“

20191017_111131

Gesundheitstag und Firmenkochevent RWTH International Academy GmbH Aachen

Dr. Helmut Dinger – Geschäftsführer:

„Herzlichen Dank Frau Stallmann, der Gesundheitstag zum Thema Ernährung im letzten Jahr war ein voller Erfolg. Er hat meinen MitarbeiterInnen viele positive Impulse und praktische Tipps für eine gesunde Ernährung gegeben. Sie werden es nicht glauben, 

aber der Gesundheitstag hat eine richtige Welle in meinem Unternehmen ausgelöst. Es mag damit zu tun haben, dass wir einen sehr hohen Frauenanteil haben, aber die Veränderungen sind wirklich deutlich sichtbar und spürbar. Kekse und Kuchen sind gegen das gesunde Müsli und Obst getauscht worden. Viele MitarbeiterInnen haben sich meiner Initiative angeschlossen. Wir haben bei unserem monatlichen Mitarbeiterfrühstück auf ein „gesundes Frühstück“ umgestellt. Dafür haben wir neues Geschirr gekauft und zelebrieren das richtig. Auch haben wir eine Obstkiste eingeführt, die wir einmal in der Woche aufstellen. Fast alles wird noch am selben Tag gegessen, wie früher die Kekse. Das Feedback zum „gesunden Frühstück“ ist durchweg positiv. Die Leute schätzen es sehr, dass man mehr tut, als man muss und nehmen die Angebote sehr gerne an. Das schafft Commitment und Zufriedenheit. Jedenfalls wird es in diesem Jahr wieder einen Gesundheitstag geben. Ich möchte da so eine Tradition einführen, die neben dem Thema Gesundheit auch das Thema Teaming und Zusammenhalt stärkt.“

Wochenendseminar Waldpiraten-Camp - ein Camp der Deutschen Krebsstiftung

Chris Maier – stellv. Pädagogische Leitung:

„Liebe Frau Stallmann, ich möchte Ihnen gerne noch eine Rückmeldung geben. Wie bereits erwähnt, fand ich Ihren Vortrag sehr gut und sehr informativ. Das von den Teilnehmern in den Kochworkshop selbst hergestellt Essen war so extrem lecker, 

hoffentlich sind alle Geschmacksknospen aufgegangen und die Teilnehmer haben gar keine Lust mehr, Fast Food zu essen. Die Suppe habe ich bereits für meine Kollegen gekocht und sie waren begeistert!“

DEutsche Bahn Gesundheitstag Teamkochen

Impulsvortrag und Teamkochen DB Netz AG - HR Regionalbereich West

Ann-Christin von Hebel – Spezialistin Gesundheitsmanagement:

„Mit rund 30 Personen haben wir ein Kochevent an Halloween veranstaltet, welches sehr gut ankam. Zuerst gab es einen theoretischen Impuls, danach wurde in Kleingruppen ein herbstliches und ausgefallenes Menü zubereitet und anschließend 

gemeinsam an einer langen Tafel verzehrt. Das kam so gut an, dass auch schon andere Abteilungen Interesse bekundet haben und wir freuen uns auf weitere tolle Veranstaltungen. Frau Stallmann hat sich sehr flexibel an unsere Begebenheiten angepasst und viel Engagement gezeigt, weswegen wir sie jederzeit weiterempfehlen würden.“

Tag der Pflege 6

Live Act Ingwershots bei der DB Netz AG HR Regionalbereich West

Ann-Christin von Hebel – Spezialistin Gesundheitsmanagement:

„Im Rahmen unserer Grippeschutzaktionen an diversen Standorten in NRW hat Frau Stallmann frische Ingwershots live zubereitet und zum Probieren verteilt. Das sorgte für 

jede Menge Gesprächsstoff und hat eine nachhaltige Wirkung bei unseren Mitarbeitenden hinterlassen. Viele bereiten sich auch noch heute Ingwershots nach Ihren Rezepten zu. Die entsprechenden Rezeptkarten kamen sehr gut an – genau wie Ihre offene und freundliche Art!“

Essgenuss 2018 002

Gesundheitscheck und Speed-Ernährungsberatung beider DB Netz AG

Ann-Christin von Hebel – Spezialistin Gesundheitsmanagement:

„Auf unseren Gesundheitstagen an verschiedenen Standorten NRWs hat Andrea Stallmann mit ihrem Praxis Essgenuss Team hervorragende Arbeit geleistet. Die 

Terminorganisation sowie die Durchführung erfolgten stets unkompliziert und reibungslos. Mit ihrer vertrauensvollen Beratungskompetenz hat sie jeden Mitarbeiter auf Augenhöhe abgeholt und motiviert. Die Termine bei ihr sind immer direkt ausgebucht und wir freuen uns auf weitere Aktionen!“

Gesundheitswoche Geologischer Dienst NRW in Krefeld

Barbara Driesen – BGM Beauftragte:

„Liebe Frau Stallmann, Ihr Einsatz im Rahmen unserer Gesundheitswoche im Geologischen Dienst war ein voller Erfolg. Die Rückmeldungen, die ich bekommen habe, waren

durchweg positiv. Gerade auch Ihr Vortrag zu Beginn fand sehr großen Anklang. Der Eröffnungsvortrag war ein sehr guter Einstieg in den Themenbereich Ernährung und setzte Impulse. Das Angebot der BIA-Messungen war ausgebucht und alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben das gesunde Frühstück genossen. Wir würden Sie jederzeit empfehlen und bei einem weiteren Gesundheitstag/einer Woche in der Zukunft gerne wieder mit Ihnen zusammenarbeiten.“

BGM. ERgebnisse Outokumpu

Aktionstage mit dem Health Service von Outokumpu GmbH

Regina Starik – Health Service:

„Liebe Andrea, das Team Gesundheitsservice im Namen der Mitarbeiter der Outokumpu bedankt sich bei dir herzlichst für die tolle Gesundheitsaktion 2019. An drei Deutschen Standorten 

hatten unsere Mitarbeiter, die zuvor eine Ultraschall Untersuchung der inneren Organe von Hausinternen Betriebsärzten durchgeführt bekommen hatten, die Möglichkeit, sich direkt im Anschluss zur Untersuchung von dir beraten zu lassen. Neben einer intensiven Leberberatung für die Mitarbeiter mit auffälligem Befund, wurden allgemeine Themen der Ernährung angesprochen. Im Anschluss gab es für alle Interessierten eine Verkostung. Viele leckere Ideen wie Frühstück zum Mitnehmen, Pausensnacks und Vitaminbooster haben unsere Mitarbeiter mitgenommen. Ganz besonders zu erwähnen: der Ingwershot hatte es uns sehr angetan. Du hattest für jeden Mitarbeiter einen passenden Tipp für seine individuelle Situation gefunden. In einem Stahlbetrieb mit überwiegend männlichen Kollegen hat die Aktion richtig guten Anklang und eine rege Teilnahme gefunden. Wir hoffen sehr, dass wir weitere Aktionen, die wir mit dir geplant haben, bald wieder in Angriff nehmen können und freuen uns auf weitere Highlights mit dir. „

NIK_2521

Kochevent als Teambuilding-Maßnahme mit Hillus Engineering KG in Krefeld

Thomas M. Hillus:

„Liebe Andrea, ich wollte dir auch nochmals schreiben und meinen herzlichsten Dank ausdrücken. Es war wirklich eine gelungene Veranstaltung und das gesamte Team war begeistert!“

35201804_10209251011432264_6975447576455675904_o

Gesundheitstag Geologischer Dienst NRW in Krefeld

Barbara Driesen – BGM Beauftragte: 

„Im Rahmen eines Gesundheitstages konnten wir auch in diesem Jahr wieder Frau Andrea Stallmann bei uns im Geologischen Dienst NRW begrüßen. Zunächst hielt sie im Foyer einen einstündigen 

Vortrag, der, wie gewohnt, fundiert, interessant und unterhaltsam handfeste Informationen zum Thema Ernährung lieferte. Der Schwerpunkt lag auf der Frage, wie man sich trotz Arbeitsbelastung und Zeitmangel in den Pausen und nach der Arbeit gut und vor allem schmackhaft ernähren kann. Und – nicht zuletzt – warum es sinnvoll und wichtig ist, sich und seinem Körper mit guter Nahrung Gutes zu tun. Frau Stallmann hatte Anschauungsmaterial und praktische Tipps im Gepäck. Im Anschluss an den Vortrag bereitete sie noch ein köstliches Müsli-Buffet und jede Menge Smoothies vor, was einen großen Anklang bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Hauses fand, zumal Frau Stallmann auch noch für Fragen zur Verfügung stand. Wir freuen uns schon auf die nächste gemeinsame Veranstaltung.“

13615343_10204921384474296_2116515421602170449_n (2)

Gesundheitstag zum Sommerfest Meyer Logistics GmbH Willich

Karin Weege – Personalverwaltung:

„Liebe Frau Stallmann, auf diesem Wege möchte ich mich auch im Namen der Familie Meyer für Ihren elanvollen Einsatz in Bezug auf die Gesundheitsförderung unserer Mitarbeiter in diesem Jahr herzlich bedanken. Ich hoffe, dass weitere Aktionen im neuen Jahr folgen werden.“

Kochevent als Teambuilding-Maßnahme Kinderarztpraxis Leyental

Dr. Sebastian Wirth – Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin:

„Liebe Frau Stallmann, herzlichen Dank für das gelungene Teamkochen. Wir haben viel gelernt und es hat allen viel Spaß gemacht. Wir kommen sicher wieder.“

DAK

Gesundheitstag DAK-Gesundheit Fachzentrum Stationäre Leistungen Essen

Florent Gecaj – Dipl. Kfm.:

„Frau Stallmann hat unseren Gesundheitstag bei der DAK-Gesundheit in Essen mit Ihrem Wissen im Bereich Ernährung bereichert. Ihr Ernährungsstand und ihre Präsenz haben uns überzeugt. Die Smoothies waren Weltklasse. Ich bin mir sicher, dass wir ihre Dienste wieder in Anspruch nehmen.

Trinktage bei Henkel Beauty Care in Krefeld und Viersen Dülken

Guenther Schacks – SHE Manager:

„Liebe Frau Stallmann, ich möchte mich bei Ihnen beiden nochmals ganz herzlich für Ihre tolle Unterstützung beim Trinktag bedanken. Es gab hierzu sehr viel Lob und positives Feedback von der Belegschaft.“