Referenzen
Zufriedene Kunden
Schon seit vielen Jahren arbeitet das Praxis Essgenuss Team erfolgreich mit Unternehmen aus ganz Deutschland zusammen. Ob betriebliche Gesundheitsförderung, Workshops, Kochevents als Teambuiling-Maßnahme oder der klassische Gesundheitstag — wir sind Ihr Ansprechpartner in Sachen gesunde Ernährung. Wir begleiten Unternehmen von der Planung bis zur Umsetzung verschiedenster Veranstaltungen rund um das Thema Ernährung. Große Konzerne wie die Deutsche Bahn oder BMW haben ihr Vertrauen bereits in unsere Hände gelegt. Wie Unternehmen die Zusammenarbeit mit Praxis Essgenuss gefallen hat? Lesen Sie selbst!

Krankenkassen
- BARMER
- BKK Pronova
- BKK VDU
- DAK
- Techniker
Betriebliche Gesundheitsförderung
In Gemeinden
- Stadt Viersen
- Gemeinde Grefrath
- Gemeinde Weeze
Im Unternehmen
- Adler Apotheke ( Krefeld)
- Aktiv Medical in Nettetal
- Autohaus Albert Steffens GmbH (Nettetal)
- Bayer-AG (Wuppertal) — Präventionsmanager für Plan Gesundheit
- Becker & Partner Steuerberatungsgesellschaft (Krefeld)
- BMW (Krefeld)
- Brickenkamp-PR – Agentur für Gesundheitskommunikation (Krefeld)
- DAK Fachzentrum in Essen
- DB Netz AG
- Deb-Stoko Europe GmbH (Krefeld)
- Evonik Industries AG (Krefeld)
- Fluitronics GmbH (Krefeld)
- Geologisches Landesamt (Krefeld)
- Hillus Engineering KG(Krefeld)
- IHK (Krefeld, Neuss und Mönchengladbach)
- Kinderarztpraxis Leyental (Krefeld)
- Kolb CLEANING TECHNOLOGY GmbH (Willich)
- LADM/ Kempen
- Lumino Licht Elektronik GmbH (Krefeld)
- LVR-Kliniken/Viersen
- MACHT fit
- Malteser Hilfsdienst e.V.Stadtgeschäftsstelle Kempen
- Meyer logistics (Willich)
- Ministerium des Innern des Landes Nordrhein-Westfalen (Düsseldorf)
- Outokumpu (Krefeld, Drillenburg und Wilnsdorf)
- Primark (Krefeld)
- Pro fit
- RWTH International Academy
- Schaffrath Casa Living (Mönchengladbach)
- Schwarzkopf & Henkel Production Europe GmbH & Co. KG
- Solenis Technologies Germany GmbH/Krefeld
- Sonnen & Deden, Steuerberatungsgesellschaft (Kempen)
- St. Gereon Seniorendienste (Linnich)
- Thyssen- Krupp (Düsseldorf und Krefeld)
- Thyssenkrupp Materials Processing Europe GmbH
- UPS- United Parcel Service Deutschland S.à r.l. & Co. OHG (Neuss)
- Watco Gmbh (Viersen)
- Westdeutsche Zeitung (Krefeld)
- WUMAG Texroll GmbH & Co.KG (Krefeld)
- XCMG Europe GmbH in Krefeld
Als Präventionsmanagerin
- Projekt Gesundheit Pronova
Als Gesundheitscoach
- Philips — BGM– Maßnahme mit Studienbegleitung
Kita’s & Schulen
- Gesundheitsförderer der Klasse 2000
- Katholische Grundschule Untereicken, Mönchengladbach
- (AWO-Familienservice)
- Kindertagesgruppe “Krähennest”(Sozialdienst Katholischer Frauen E.V. Krefeld)
- Städt. Kindertageseinrichtung, Krefeld-Uerdingen
- SMS Projekt
Hochschulen & Universitäten
- RWTH International Academy
- Hochschule für internationale Wirtschaft/Neuss
- Hochschule Niederrhein
- Institut für Hausarztmedizin an der Uni Bonn
Multiplikatoren Schulungen
- Dozentin der Deutsche Gesellschaft für Ernährung-DGE — Kursleiterschulung für INA (Ich nehme ab)
- Dozentin der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Sektion Hessen — Kursleiterschulung für INA (Ich nehme ab)
Ernährungsbildung
- Schulranzentage in der Salvea Krefeld/ Reha Krefeld
- Maria-Hilf-Krankenhaus Krefeld /Krankenpflegeschule
- HELIOS Klinikum Krefeld/Krankenpflegeschule
- VHS – Unterricht zur Qualifizierungsmaßnahme & “Betreuungskraft”
Vortragstätigkeit
- Referentin für MCC Medical CareCapital GmbH auf Mallorca.
- Fortbildungsveranstaltung für Zahnärzte
- Referentin für die DGOI – Deutsche Gesellschaft für Orale Implantologie in Zürs
- Referentin für 4. Kolloquium „ Implantologie in Osnabrück — OCOS
- Oralchirurgisches Centrum Osnabrück
- Referentin für Niederrhein Netz Gynäkologie
- Referentin beim GbR Lebenshilfe Krefeld — eigenes Projekt & gesundes Körpergewicht und Menschen mit geistiger Behinderung & regelmäßige Vortragstätigkeit für die Helios Kliniken (Krefeld-Hüls, Attendorn)
- Referentin für den 3. Krefelder Krebstag
- Referentin für Aphasiker Selbsthilfegruppe Krefeld
Rehaeinrichtungen
Ernährungsberatung, Vortragstätigkeit und Kochevents für:
- ambulante orthopädische Reha (Reha Krefeld)
- ambulante kardiologische Reha, Königshof (Reha Krefeld)
- ambulante kardiologische Reha, Berliner Allee, Düsseldorf
Event-Wochen und Reisen
- Ernährungsexpertin für Eventreisen
- Dental Arctic Tour Rallye 8000 – Fortbildungsreise für Zahnärzte
- Fortbildungsreise auf Mallorca – Gesundheitscoaching für Zahnärzte
- Eat – Good — Feel Good Event (Robinson Jandia Playa, Robinson Club – Fleesensee)
- TUI (Fit für die Schule — eine Kooperation mit 5‑am-Tag und der TUI)
- TUI — Mein Schiff: Zeit für mich Paket
Aktionen & Kochevents
- Kochevents in der Kochschule
- Förderverein für Herzchirurgie und Kardiologie — Herzgesundes Kochen
- Live Cooking – Media Markt (Krefeld)
- Live Akt Ingwer Shot — Schaffrath Casa Living (Mönchengladbach)
- Wasser-Bar für den 1. Hülser Gesundheitstag
Speiseplanmodifizierung
„Kinder- & Schulverpflegung“
- Oberbayerische Fleisch & Wurst GmbH in Gröbenzell: Speiseplanmodifizierung für eine Ausschreibung der Stadt München für die Kinder- und Schulverpflegung der Stadt München
Kundenstimmen

Hypertonietag bei der DB Netz AG im Regional Bereich West
Ann-Christin von Hebel — Spezialistin Gesundheitsmanagement:
“Liebe Andrea, für eure Unterstützung unserer Hypotonietage bei der DB Netz AG im RB West im Mai 2019 möchte ich mich ganz herzlich bedanken! Mit viel Herz und Kompetenz habt ihr bei den BIA Messungen sowie bei
der Speed-Beratung alle Kolleginnen und Kollegen überzeugt. Alle angebotenen Termine an den fünf Standorten waren ausgebucht und auch die Evaluation hat gezeigt, dass sich alle gut bei euch aufgehoben gefühlt haben und vertrauensvoll beraten wurden, sodass viele etwas mitnehmen konnten. Wir freuen uns auf die nächste Aktion!”

Gesundheitstag und Firmenkochevent RWTH International Academy GmbH Aachen
Dr. Helmut Dinger — Geschäftsführer:
“Herzlichen Dank Frau Stallmann, der Gesundheitstag zum Thema Ernährung im letzten Jahr war ein voller Erfolg. Er hat meinen MitarbeiterInnen viele positive Impulse und praktische Tipps für eine gesunde Ernährung gegeben. Sie werden es nicht glauben,
aber der Gesundheitstag hat eine richtige Welle in meinem Unternehmen ausgelöst. Es mag damit zu tun haben, dass wir einen sehr hohen Frauenanteil haben, aber die Veränderungen sind wirklich deutlich sichtbar und spürbar. Kekse und Kuchen sind gegen das gesunde Müsli und Obst getauscht worden. Viele MitarbeiterInnen haben sich meiner Initiative angeschlossen. Wir haben bei unserem monatlichen Mitarbeiterfrühstück auf ein “gesundes Frühstück” umgestellt. Dafür haben wir neues Geschirr gekauft und zelebrieren das richtig. Auch haben wir eine Obstkiste eingeführt, die wir einmal in der Woche aufstellen. Fast alles wird noch am selben Tag gegessen, wie früher die Kekse. Das Feedback zum “gesunden Frühstück” ist durchweg positiv. Die Leute schätzen es sehr, dass man mehr tut, als man muss und nehmen die Angebote sehr gerne an. Das schafft Commitment und Zufriedenheit. Jedenfalls wird es in diesem Jahr wieder einen Gesundheitstag geben. Ich möchte da so eine Tradition einführen, die neben dem Thema Gesundheit auch das Thema Teaming und Zusammenhalt stärkt.”

Wochenendseminar Waldpiraten-Camp — ein Camp der Deutschen Krebsstiftung
Chris Maier — stellv. Pädagogische Leitung:
“Liebe Frau Stallmann, ich möchte Ihnen gerne noch eine Rückmeldung geben. Wie bereits erwähnt, fand ich Ihren Vortrag sehr gut und sehr informativ. Das von den Teilnehmern in den Kochworkshop selbst hergestellt Essen war so extrem lecker,
hoffentlich sind alle Geschmacksknospen aufgegangen und die Teilnehmer haben gar keine Lust mehr, Fast Food zu essen. Die Suppe habe ich bereits für meine Kollegen gekocht und sie waren begeistert!”

Impulsvortrag und Teamkochen DB Netz AG — HR Regionalbereich West
Ann-Christin von Hebel — Spezialistin Gesundheitsmanagement:
“Mit rund 30 Personen haben wir ein Kochevent an Halloween veranstaltet, welches sehr gut ankam. Zuerst gab es einen theoretischen Impuls, danach wurde in Kleingruppen ein herbstliches und ausgefallenes Menü zubereitet und anschließend
gemeinsam an einer langen Tafel verzehrt. Das kam so gut an, dass auch schon andere Abteilungen Interesse bekundet haben und wir freuen uns auf weitere tolle Veranstaltungen. Frau Stallmann hat sich sehr flexibel an unsere Begebenheiten angepasst und viel Engagement gezeigt, weswegen wir sie jederzeit weiterempfehlen würden.”

Live Act Ingwershots bei der DB Netz AG HR Regionalbereich West
Ann-Christin von Hebel — Spezialistin Gesundheitsmanagement:
“Im Rahmen unserer Grippeschutzaktionen an diversen Standorten in NRW hat Frau Stallmann frische Ingwershots live zubereitet und zum Probieren verteilt. Das sorgte für
jede Menge Gesprächsstoff und hat eine nachhaltige Wirkung bei unseren Mitarbeitenden hinterlassen. Viele bereiten sich auch noch heute Ingwershots nach Ihren Rezepten zu. Die entsprechenden Rezeptkarten kamen sehr gut an — genau wie Ihre offene und freundliche Art!”

Gesundheitscheck und Speed-Ernährungsberatung beider DB Netz AG
Ann-Christin von Hebel — Spezialistin Gesundheitsmanagement:
“Auf unseren Gesundheitstagen an verschiedenen Standorten NRWs hat Andrea Stallmann mit ihrem Praxis Essgenuss Team hervorragende Arbeit geleistet. Die
Terminorganisation sowie die Durchführung erfolgten stets unkompliziert und reibungslos. Mit ihrer vertrauensvollen Beratungskompetenz hat sie jeden Mitarbeiter auf Augenhöhe abgeholt und motiviert. Die Termine bei ihr sind immer direkt ausgebucht und wir freuen uns auf weitere Aktionen!”

Gesundheitswoche Geologischer Dienst NRW in Krefeld
Barbara Driesen — BGM Beauftragte:
“Liebe Frau Stallmann, Ihr Einsatz im Rahmen unserer Gesundheitswoche im Geologischen Dienst war ein voller Erfolg. Die Rückmeldungen, die ich bekommen habe, waren
durchweg positiv. Gerade auch Ihr Vortrag zu Beginn fand sehr großen Anklang. Der Eröffnungsvortrag war ein sehr guter Einstieg in den Themenbereich Ernährung und setzte Impulse. Das Angebot der BIA-Messungen war ausgebucht und alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben das gesunde Frühstück genossen. Wir würden Sie jederzeit empfehlen und bei einem weiteren Gesundheitstag/einer Woche in der Zukunft gerne wieder mit Ihnen zusammenarbeiten.”

Aktionstage mit dem Health Service von Outokumpu GmbH
Regina Starik — Health Service:
“Liebe Andrea, das Team Gesundheitsservice im Namen der Mitarbeiter der Outokumpu bedankt sich bei dir herzlichst für die tolle Gesundheitsaktion 2019. An drei Deutschen Standorten
hatten unsere Mitarbeiter, die zuvor eine Ultraschall Untersuchung der inneren Organe von Hausinternen Betriebsärzten durchgeführt bekommen hatten, die Möglichkeit, sich direkt im Anschluss zur Untersuchung von dir beraten zu lassen. Neben einer intensiven Leberberatung für die Mitarbeiter mit auffälligem Befund, wurden allgemeine Themen der Ernährung angesprochen. Im Anschluss gab es für alle Interessierten eine Verkostung. Viele leckere Ideen wie Frühstück zum Mitnehmen, Pausensnacks und Vitaminbooster haben unsere Mitarbeiter mitgenommen. Ganz besonders zu erwähnen: der Ingwershot hatte es uns sehr angetan. Du hattest für jeden Mitarbeiter einen passenden Tipp für seine individuelle Situation gefunden. In einem Stahlbetrieb mit überwiegend männlichen Kollegen hat die Aktion richtig guten Anklang und eine rege Teilnahme gefunden. Wir hoffen sehr, dass wir weitere Aktionen, die wir mit dir geplant haben, bald wieder in Angriff nehmen können und freuen uns auf weitere Highlights mit dir. ”

Kochevent als Teambuilding-Maßnahme mit Hillus Engineering KG in Krefeld
Thomas M. Hillus:
“Liebe Andrea, ich wollte dir auch nochmals schreiben und meinen herzlichsten Dank ausdrücken. Es war wirklich eine gelungene Veranstaltung und das gesamte Team war begeistert!”

Gesundheitstag Geologischer Dienst NRW in Krefeld
Barbara Driesen — BGM Beauftragte:
“Im Rahmen eines Gesundheitstages konnten wir auch in diesem Jahr wieder Frau Andrea Stallmann bei uns im Geologischen Dienst NRW begrüßen. Zunächst hielt sie im Foyer einen einstündigen
Vortrag, der, wie gewohnt, fundiert, interessant und unterhaltsam handfeste Informationen zum Thema Ernährung lieferte. Der Schwerpunkt lag auf der Frage, wie man sich trotz Arbeitsbelastung und Zeitmangel in den Pausen und nach der Arbeit gut und vor allem schmackhaft ernähren kann. Und — nicht zuletzt — warum es sinnvoll und wichtig ist, sich und seinem Körper mit guter Nahrung Gutes zu tun. Frau Stallmann hatte Anschauungsmaterial und praktische Tipps im Gepäck. Im Anschluss an den Vortrag bereitete sie noch ein köstliches Müsli-Buffet und jede Menge Smoothies vor, was einen großen Anklang bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Hauses fand, zumal Frau Stallmann auch noch für Fragen zur Verfügung stand. Wir freuen uns schon auf die nächste gemeinsame Veranstaltung.”

Gesundheitstag zum Sommerfest Meyer Logistics GmbH Willich
Karin Weege — Personalverwaltung:
“Liebe Frau Stallmann, auf diesem Wege möchte ich mich auch im Namen der Familie Meyer für Ihren elanvollen Einsatz in Bezug auf die Gesundheitsförderung unserer Mitarbeiter in diesem Jahr herzlich bedanken. Ich hoffe, dass weitere Aktionen im neuen Jahr folgen werden.”

Kochevent als Teambuilding-Maßnahme Kinderarztpraxis Leyental
Dr. Sebastian Wirth — Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin:
“Liebe Frau Stallmann, herzlichen Dank für das gelungene Teamkochen. Wir haben viel gelernt und es hat allen viel Spaß gemacht. Wir kommen sicher wieder.”

Gesundheitstag DAK-Gesundheit Fachzentrum Stationäre Leistungen Essen
Florent Gecaj — Dipl. Kfm.:
“Frau Stallmann hat unseren Gesundheitstag bei der DAK-Gesundheit in Essen mit Ihrem Wissen im Bereich Ernährung bereichert. Ihr Ernährungsstand und ihre Präsenz haben uns überzeugt. Die Smoothies waren Weltklasse. Ich bin mir sicher, dass wir ihre Dienste wieder in Anspruch nehmen.

Trinktage bei Henkel Beauty Care in Krefeld und Viersen Dülken
Guenther Schacks — SHE Manager:
“Liebe Frau Stallmann, ich möchte mich bei Ihnen beiden nochmals ganz herzlich für Ihre tolle Unterstützung beim Trinktag bedanken. Es gab hierzu sehr viel Lob und positives Feedback von der Belegschaft.”

Online — Gesundheitstag — DB Netz AG, Regionalbereich Süd
Joachim Fuchs — DB Netz AG, Regionalbereich Süd — Performance Management — Coach für Kulturwandel und Personalentfaltung:
Liebe Frau Stallmann, ein herzliches DANKESCHÖN für Ihren interessanten und weg von der Mainstream-Meinung präsentierten Input. Sie haben sehr deutlich bewusst gemacht, welche Konsequenzen ungesunde Nahrung für unseren Körper und unsere Psyche haben. Eine wertvolle Bewusstmachung für die tägliche Umsetzung.

Teamkochen
Deutsche Apotheker und Ärztebank
Liebe Andrea, auf diesem Weg noch einmal vielen lieben Dank für den wunderbaren Abend gestern. Das Essen war klasse ausgewählt, hat großartig geschmeckt und ich habe wieder gute Anregungen für die Zukunft mitgenommen. Zu Hause gab es schon den Wunsch, die Essen alle einmal zu kochen.

Teamevent: Kochen & Coachen mit VDI Technologiezentrum
Andrea und Claudia ein ganz herzliches Dankeschön für den sehr schönen Tag. Für ein Kommunikations-Team war dieses Event eine sehr gelungene Kombination.
Mit den Impulsen über Wertschätzende Kommunikation als „Vorspeise“ bis hin zum gemeinsamen Erleben bei der Zubereitung des Abendessens konnte jede/r etwas für sich mitnehmen, sich einbringen und darüber hinaus noch ein entspanntes Miteinander erleben. Es war ein Tag voll Essgenuss.

Gesundheitstag zum Thema Mundgesundheit mit der Zahnarztpraxis Steinberg aus Bonn
Von der Zahnarzt-Praxis in die Praxis Essgenuss. Wir haben mit unserem Team einen tollen Tag bei Frau Stallmann verbracht, der nicht nur super informativ war, sondern auch spaßig und lecker! Es gab hilfreiche Tipps für eine gesunde Ernährung im Arbeitsalltag und tatsächlich: bei uns liegen seitdem fast täglich Energiekugeln in der Teamküche. Da greift jeder gerne und mit gutem Gewissen zwischendurch zu 😊

Digitaler Gesundheitstag zum Thema Darmgesundheit mit der DB Netzagentur
Liebe Frau Stallmann, vielen Dank für Ihre Unterstützung bei unserem digitalen Gesundheitstag zum Thema Darmgesundheit. Sowohl Ihr Vortrag als auch die angebotene digitale Kochschule kam bei allen Mitarbeitenden sehr gut an und gab viele positive Impulse sowie praktische Tipps für eine gesunde Ernährung im Zusammenhang mit der Darmgesundheit. Wir freuen uns auf die nächsten Aktionen mit Ihnen!

Gesundheitstag zum Thema Jobfood in Theorie und Praxis mit der kieferorthopädischen Praxis
Dr. Julia Tiefengraber aus Meerbusch
Gesundheit beginnt im Mund — Jobfood in Theorie und Praxis” — das war das Motto unserer betrieblichen Gesundheitsförderung in der Abenteuerküche der Praxis Essgenuss von Andrea Stallmann. Auf die sehr informative Theorie folgte unser geselliges Kochen und natürlich das gemeinsame Essen! Vielen Dank liebe Andrea, wir freuen uns schon aufs nächste Mal.