Ref­eren­zen

Zufriedene Kun­den

Schon seit vie­len Jahren arbeit­et das Prax­is Ess­genuss Team erfol­gre­ich mit Unternehmen aus ganz Deutsch­land zusam­men. Ob betriebliche Gesund­heits­förderung, Work­shops, Kochevents als Team­buil­ing-Maß­nahme oder der klas­sis­che Gesund­heit­stag — wir sind Ihr Ansprech­part­ner in Sachen gesunde Ernährung. Wir begleit­en Unternehmen von der Pla­nung bis zur Umset­zung ver­schieden­ster Ver­anstal­tun­gen rund um das The­ma Ernährung. Große Konz­erne wie die Deutsche Bahn oder BMW haben ihr Ver­trauen bere­its in unsere Hände gelegt. Wie Unternehmen die Zusam­me­nar­beit mit Prax­is Ess­genuss gefall­en hat? Lesen Sie selbst!

Krankenkassen

  • BARMER
  • BKK Prono­va
  • BKK VDU
  • DAK
  • Tech­niker

Betriebliche Gesund­heits­förderung

In Gemein­den

  • Stadt Viersen
  • Gemeinde Gre­frath
  • Gemeinde Weeze

Im Unternehmen

  • Adler Apotheke ( Krefeld)
  • Aktiv Med­ical in Nettetal
  • Auto­haus Albert Stef­fens GmbH (Net­te­tal)
  • Bay­er-AG (Wup­per­tal) — Präven­tion­s­man­ag­er für Plan Gesundheit
  • Beck­er & Part­ner Steuer­ber­atungs­ge­sellschaft (Krefeld)
  • BMW (Krefeld)
  • Brick­enkamp-PR – Agen­tur für Gesund­heit­skom­mu­nika­tion (Krefeld)
  • DAK Fachzen­trum in Essen
  • DB Netz AG
  • Deb-Stoko Europe GmbH (Krefeld)
  • Evonik Indus­tries AG (Krefeld)
  • Fluitron­ics GmbH (Krefeld)
  • Geol­o­gis­ches Lan­desamt (Krefeld)
  • Hillus Engi­neer­ing KG(Krefeld)
  • IHK (Krefeld, Neuss und Mönchengladbach)
  • Kinder­arzt­prax­is Leyen­tal (Krefeld)
  • Kolb CLEANING TECHNOLOGY GmbH (Willich)
  • LADM/ Kem­pen
  • Lumi­no Licht Elek­tron­ik GmbH (Krefeld)
  • LVR-Kliniken/Viersen
  • MACHT fit
  • Mal­teser Hil­fs­di­enst e.V.Stadtgeschäftsstelle Kempen
  • Mey­er logis­tics (Willich) 
  • Min­is­teri­um des Innern des Lan­des Nor­drhein-West­falen (Düs­sel­dorf)
  • Out­okumpu (Krefeld, Drillen­burg und Wilnsdorf)
  • Pri­mark (Krefeld)
  • Pro fit
  • RWTH Inter­na­tion­al Academy
  • Schaf­frath Casa Liv­ing (Mönchenglad­bach)
  • Schwarzkopf & Henkel Pro­duc­tion Europe GmbH & Co. KG
  • Sole­nis Tech­nolo­gies Ger­many GmbH/Krefeld
  • Son­nen & Deden, Steuer­ber­atungs­ge­sellschaft (Kem­pen)
  • St. Gere­on Senioren­di­en­ste (Lin­nich)
  • Thyssen- Krupp (Düs­sel­dorf und Krefeld)
  • Thyssenk­rupp Mate­ri­als Pro­cess­ing Europe GmbH
  • UPS- Unit­ed Par­cel Ser­vice Deutsch­land S.à r.l. & Co. OHG (Neuss)
  • Wat­co Gmbh (Viersen)
  • West­deutsche Zeitung (Krefeld)
  • WUMAG Texroll GmbH & Co.KG (Krefeld)
  • XCMG Europe GmbH in Krefeld

Als Präven­tion­s­man­agerin 

  • Pro­jekt Gesund­heit Prono­va

Als Gesund­heitscoach 

  • Philips — BGM– Maß­nahme mit Stu­di­en­be­gleitung

Kita’s & Schulen

  • Gesund­heits­förder­er der Klasse 2000 
  • Katholis­che Grund­schule Untere­ick­en, Mönchengladbach
  • (AWO-Fam­i­lienser­vice) 
  • Kindertages­gruppe “Krähennest”(Sozialdienst Katholis­ch­er Frauen E.V. Krefeld) 
  • Städt. Kindertage­sein­rich­tung, Krefeld-Uerdingen
  • SMS Pro­jekt

Hochschulen & Universitäten

  • RWTH Inter­na­tion­al Academy
  • Hochschule für inter­na­tionale Wirtschaft/Neuss
  • Hochschule Nieder­rhein
  • Insti­tut für Hausarztmedi­zin an der Uni Bonn

Mul­ti­p­lika­toren Schulungen

  • Dozentin der Deutsche Gesellschaft für Ernährung-DGE — Kursleit­er­schu­lung für INA (Ich nehme ab)
  • Dozentin der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Sek­tion Hes­sen — Kursleit­er­schu­lung für INA (Ich nehme ab)

Ernährungs­bil­dung

  • Schul­ranzen­t­age in der Salvea Krefeld/ Reha Krefeld
  • Maria-Hilf-Kranken­haus Krefeld /Krankenpflegeschule 
  • HELIOS Klinikum Krefeld/Krankenpflegeschule
  • VHS – Unter­richt zur Qual­i­fizierungs­maß­nahme & “Betreu­ungskraft”

Vor­tragstätigkeit

  • Ref­er­entin für MCC Med­ical Care­Cap­i­tal GmbH auf Mallorca.
  • Fort­bil­dungsver­anstal­tung für Zahnärzte
  • Ref­er­entin für die DGOI – Deutsche Gesellschaft für Orale Implan­tolo­gie in Zürs
  • Ref­er­entin für 4. Kol­lo­qui­um „ Implan­tolo­gie in Osnabrück — OCOS
  • Oralchirur­gis­ches Cen­trum Osnabrück
  • Ref­er­entin für Nieder­rhein Netz Gynäkologie
  • Ref­er­entin beim GbR Leben­shil­fe Krefeld — eigenes Pro­jekt & gesun­des Kör­pergewicht und Men­schen mit geistiger Behin­derung & regelmäßige Vor­tragstätigkeit für die Helios Kliniken (Krefeld-Hüls, Attendorn) 
  • Ref­er­entin für den 3. Krefelder Krebstag
  • Ref­er­entin für Aphasik­er Selb­sthil­fe­gruppe Krefeld

Rehaein­rich­tun­gen

Ernährungs­ber­atung, Vor­tragstätigkeit und Kochevents für: 

  • ambu­lante orthopädis­che Reha (Reha Krefeld)
  • ambu­lante kar­di­ol­o­gis­che Reha, Königshof (Reha Krefeld)
  • ambu­lante kar­di­ol­o­gis­che Reha, Berlin­er Allee, Düsseldorf

Event-Wochen und Reisen

  • Ernährung­sex­per­tin für Eventreisen
  • Den­tal Arc­tic Tour Ral­lye 8000 – Fort­bil­dungsreise für Zahnärzte
  • Fort­bil­dungsreise auf Mal­lor­ca – Gesund­heitscoach­ing für Zahnärzte
  • Eat – Good — Feel Good Event (Robin­son Jan­dia Playa, Robin­son Club – Fleesensee)
  • TUI (Fit für die Schule — eine Koop­er­a­tion mit 5‑am-Tag und der TUI)
  •  TUI — Mein Schiff: Zeit für mich Paket

Aktio­nen & Kochevents

Speise­plan­mod­i­fizierung

„Kinder- & Schulverpflegung“

  • Ober­bay­erische Fleisch & Wurst GmbH in Gröben­zell: Speise­plan­mod­i­fizierung für eine Auss­chrei­bung der Stadt München für die Kinder- und Schul­verpfle­gung der Stadt München

Kun­den­stim­men

IMG-20240202-WA0007

Gesund­heit­stag mit Work­shops zum The­ma Meal Prep und Ener­gy­balls mit inter­ak­tiv Perspektiven

Wir fan­den das Kochevent super. Ich habe viel pos­i­tives Feed­back von den Mitar­bei­t­en­den erhal­ten. Beson­ders das Meal-Prep war für alle eine schöne Aktion, das gemein­same Kochen und anschließende Essen hat wirk­lich eine tolle und entspan­nte Atmo­sphäre geschaf­fen. Ich würde euch jed­erzeit wieder buchen! 🙂

Post Kochen Hospitz

Team­tag mit der Hos­pitzbe­we­gung Meer­busch e. V.

Liebe Frau Stallmann,

 ganz lieben Dank nochmal für die her­vor­ra­gende Organ­i­sa­tion des Team­tages. Es war ein­fach nur toll!!

Ganz liebe Grüße an Ihr tolles Team

WhatsApp Bild 2023-06-05 um 18.26.42

Dig­i­taler Gesund­heit­stag zum The­ma Dar­mge­sund­heit mit der DB Netzagentur

Liebe Frau Stall­mann, vie­len Dank für Ihre Unter­stützung bei unserem dig­i­tal­en Gesund­heit­stag zum The­ma Dar­mge­sund­heit. Sowohl Ihr Vor­trag als auch die ange­botene dig­i­tale Kochschule kam bei allen Mitar­bei­t­en­den sehr gut an und gab viele pos­i­tive Impulse sowie prak­tis­che Tipps für eine gesunde Ernährung im Zusam­men­hang mit der Dar­mge­sund­heit. Wir freuen uns auf die näch­sten Aktio­nen mit Ihnen!

kieferortho

Gesund­heit­stag zum The­ma Job­food in The­o­rie und Prax­is mit der kiefer­orthopädis­chen Prax­is
Dr. Julia Tiefen­graber aus Meer­busch  

Gesund­heit begin­nt im Mund — Job­food in The­o­rie und Prax­is” — das war das Mot­to unser­er betrieblichen Gesund­heits­förderung in der Aben­teuerküche der Prax­is Ess­genuss von Andrea Stall­mann. Auf die sehr infor­ma­tive The­o­rie fol­gte unser gesel­liges Kochen und natür­lich das gemein­same Essen! Vie­len Dank liebe Andrea, wir freuen uns schon aufs näch­ste Mal.

Praxis Essgenuss

Teamevent: Kochen & Coachen mit VDI Technologiezentrum

Andrea und Clau­dia ein ganz her­zlich­es Dankeschön für den sehr schö­nen Tag. Für ein Kom­mu­nika­tions-Team war dieses Event eine sehr gelun­gene Kom­bi­na­tion.
Mit den Impulsen über Wertschätzende Kom­mu­nika­tion als „Vor­speise“ bis hin zum gemein­samen Erleben bei der Zubere­itung des Aben­dessens kon­nte jede/r etwas für sich mit­nehmen, sich ein­brin­gen und darüber hin­aus noch ein entspan­ntes Miteinan­der erleben. Es war ein Tag voll Essgenuss.

Bild1.jpg Fortbildung Zahnarzt (002)

Gesund­heit­stag zum The­ma Mundge­sund­heit mit der Zah­narzt­prax­is Stein­berg aus Bonn

Von der Zah­narzt-Prax­is in die Prax­is Ess­genuss. Wir haben mit unserem Team einen tollen Tag bei Frau Stall­mann ver­bracht, der nicht nur super infor­ma­tiv war, son­dern auch spaßig und leck­er! Es gab hil­fre­iche Tipps für eine gesunde Ernährung im Arbeit­sall­t­ag und tat­säch­lich: bei uns liegen seit­dem fast täglich Energiekugeln in der Teamküche. Da greift jed­er gerne und mit gutem Gewis­sen zwis­chen­durch zu 😊

dgoi

Vor­trag beim 14. Inter­na­tionalen Win­ter­sym­po­sium der DGOI in Zürs

Horst Weber (MCC Med­ical Care­Cap­i­tal GmbH):

Andrea Stall­mann von Prax­is Ess­genuss hat beim 14. Inter­na­tionalen Win­ter­sym­po­sium einen inspiri­eren­den Vor­trag über die Bedeu­tung der Ernährungs­ber­atung in der Zah­narzt­prax­is gehal­ten.  

Ihr Fach­wis­sen und ihre motivierende Art haben die Teil­nehmer fasziniert und neue Per­spek­tiv­en eröffnet. Andreas Bericht über ihre erfol­gre­iche Zusam­me­nar­beit mit Zah­närzten und die pos­i­tiv­en Rück­mel­dun­gen der Patien­ten hat gezeigt, wie wichtig eine gezielte Ernährungs­ber­atung für die Mundge­sund­heit ist. Beson­ders beein­druck­end war ihre Beto­nung ein­er antientzündlichen Ernährung und prak­tis­ch­er Tipps für die Inte­gra­tion in den Prax­isall­t­ag. Bei ein­er BIA-Mes­sung kon­nten die Teil­nehmer selb­st mal hin­ter ihr Gewicht schauen. Mit dem anschließen­den Speed­coach­ing war es eine wertvolle Ergänzung für die Teil­nehmer der Fort­bil­dung. Es ist erfreulich zu sehen, dass die Deutsche Gesellschaft für Orale Implan­tolo­gie (DGOI) ein so wichtiges The­ma wie die Ernährungs­ber­atung in der Zah­n­medi­zin aufge­grif­f­en hat. Andrea Stall­manns Vor­trag hat zweifel­los dazu beige­tra­gen, dieses The­ma ins Ram­p­en­licht zu rück­en und das Bewusst­sein für seine Bedeu­tung zu schär­fen. Vie­len Dank, Andrea, für eine inspiri­erende Präsen­ta­tion, die sicher­lich viele Teil­nehmer dazu angeregt hat, neue Wege in der Patien­ten­ver­sorgung zu gehen.

Vor­trag bei der 2. Care­Cap­i­tal Fort­bil­dung auf Gegenseitigkeit

Horst Weber (MCC Med­ical Care­Cap­i­tal GmbH):

Andrea Stall­mann war Ref­er­entin beim 2. Care­Cap­i­tal Fort­bil­dung auf Gegen­seit­igkeit im Lind­ner Hotel in Por­tals Nous, Mal­lor­ca, und präsen­tierte einen äußerst infor­ma­tiv­en Vor­trag mit dem Titel “Par­o­don­ti­tis vor­beu­gen und mit­be­han­deln durch gezielte Ernährung”. 

Als Zah­narzt erleben Sie täglich die Auswirkun­gen ein­er unge­sun­den Ernährung auf die Mundge­sund­heit Ihrer Patien­ten. Andrea Stall­mann hat in ihrem Vor­trag aufgezeigt, wie ein ganzheitlich­es Konzept, das Ernährungs­ber­atung als ther­a­peutis­chen Ansatz inte­gri­ert, einen pos­i­tiv­en Ein­fluss auf den Zahn­hal­teap­pa­rat haben kann. Sie gab prax­is­na­he Tipps, wie Zah­närzte ihr Port­fo­lio erweit­ern und Ernährungs­ber­atung als Mehrw­ert für ihre Patien­ten in den Prax­isall­t­ag inte­gri­eren kön­nen. Die Teil­nehmer waren von Andreas Fachkom­pe­tenz und ihrer überzeu­gen­den Art, das The­ma zu präsen­tieren, begeis­tert und motiviert. Ihr Vor­trag war eine wertvolle Bere­icherung für die Fort­bil­dung und hat zweifel­los dazu beige­tra­gen, das Bewusst­sein für die Bedeu­tung ein­er geziel­ten Ernährungs­ber­atung in der Zah­n­medi­zin zu schär­fen. Wir möcht­en uns bei Andrea Stall­mann her­zlich für ihren wertvollen Beitrag bedanken, der neue Per­spek­tiv­en in der Par­o­don­ti­tispro­phy­laxe und ‑ther­a­pie eröffnet hat und das Bewusst­sein für die Bedeu­tung der Ernährung in der Zah­n­medi­zin geschärft hat.

Kochschule online Veranstaltung Ingwer Shots 2

Online — Gesund­heit­stag — DB Netz AG, Region­al­bere­ich Süd

Joachim Fuchs — DB Netz AG, Region­al­bere­ich Süd — Per­for­mance Man­age­ment — Coach für Kul­tur­wan­del und Per­son­alent­fal­tung
Liebe Frau Stall­mann, ein her­zlich­es DANKESCHÖN für Ihren inter­es­san­ten und weg von der Main­stream-Mei­n­ung präsen­tierten Input. Sie haben sehr deut­lich bewusst gemacht, welche Kon­se­quen­zen unge­sunde Nahrung für unseren Kör­p­er und unsere Psy­che haben. Eine wertvolle Bewusst­machung für die tägliche Umsetzung.

Teamkochen
Deutsche Apothek­er und Ärztebank 

Liebe Andrea, auf diesem Weg noch ein­mal vie­len lieben Dank für den wun­der­baren Abend gestern. Das Essen war klasse aus­gewählt, hat großar­tig geschmeckt und ich habe wieder gute  Anre­gun­gen für die Zukun­ft mitgenom­men. Zu Hause gab es schon den  Wun­sch, die Essen alle ein­mal zu kochen. 

DAK

Gesund­heit­stag DAK-Gesund­heit Fachzen­trum Sta­tionäre Leis­tun­gen Essen

Flo­rent Gecaj — Dipl. Kfm.:

“Frau Stall­mann hat unseren Gesund­heit­stag bei der DAK-Gesund­heit in Essen mit Ihrem Wis­sen im Bere­ich Ernährung bere­ichert. Ihr Ernährungs­stand und ihre Präsenz haben uns überzeugt. Die Smooth­ies waren Weltk­lasse. Ich bin mir sich­er, dass wir ihre Dien­ste wieder in Anspruch nehmen.

Trink­tage bei Henkel Beau­ty Care in Krefeld und Viersen Dülken

Guen­ther Schacks — SHE Manager:

“Liebe Frau Stall­mann, ich möchte mich bei Ihnen bei­den nochmals ganz her­zlich für Ihre tolle Unter­stützung beim Trink­tag bedanken. Es gab hierzu sehr viel Lob und pos­i­tives Feed­back von der Belegschaft.”

13615343_10204921384474296_2116515421602170449_n (2)

Gesund­heit­stag zum Som­mer­fest Mey­er Logis­tics GmbH Willich

Karin Weege — Personalverwaltung:

“Liebe Frau Stall­mann, auf diesem Wege möchte ich mich auch im Namen der Fam­i­lie Mey­er für Ihren elan­vollen Ein­satz in Bezug auf die Gesund­heits­förderung unser­er Mitar­beit­er in diesem Jahr her­zlich bedanken. Ich hoffe, dass weit­ere Aktio­nen im neuen Jahr fol­gen werden.”

Kochevent als Team­build­ing-Maß­nahme Kinder­arzt­prax­is Leyental

Dr. Sebas­t­ian Wirth — Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin:

“Liebe Frau Stall­mann, her­zlichen Dank für das gelun­gene Teamkochen. Wir haben viel gel­ernt und es hat allen viel Spaß gemacht. Wir kom­men sich­er wieder.”

NIK_2521

Kochevent als Team­build­ing-Maß­nahme mit Hillus Engi­neer­ing KG in Krefeld

Thomas M. Hillus:

“Liebe Andrea, ich wollte dir auch nochmals schreiben und meinen her­zlich­sten Dank aus­drück­en. Es war wirk­lich eine gelun­gene Ver­anstal­tung und das gesamte Team war begeistert!”

35201804_10209251011432264_6975447576455675904_o

Gesund­heit­stag Geol­o­gis­ch­er Dienst NRW in Krefeld

Bar­bara Driesen — BGM Beauftragte: 

“Im Rah­men eines Gesund­heit­stages kon­nten wir auch in diesem Jahr wieder Frau Andrea Stall­mann bei uns im Geol­o­gis­chen Dienst NRW begrüßen. Zunächst hielt sie im Foy­er einen einstündigen 

Vor­trag, der, wie gewohnt, fundiert, inter­es­sant und unter­halt­sam hand­feste Infor­ma­tio­nen zum The­ma Ernährung lieferte. Der Schw­er­punkt lag auf der Frage, wie man sich trotz Arbeits­be­las­tung und Zeit­man­gel in den Pausen und nach der Arbeit gut und vor allem schmack­haft ernähren kann. Und — nicht zulet­zt — warum es sin­nvoll und wichtig ist, sich und seinem Kör­p­er mit guter Nahrung Gutes zu tun. Frau Stall­mann hat­te Anschau­ungs­ma­te­r­i­al und prak­tis­che Tipps im Gepäck. Im Anschluss an den Vor­trag bere­it­ete sie noch ein köstlich­es Müs­li-Buf­fet und jede Menge Smooth­ies vor, was einen großen Anklang bei den Mitar­bei­t­erin­nen und Mitar­beit­ern des Haus­es fand, zumal Frau Stall­mann auch noch für Fra­gen zur Ver­fü­gung stand. Wir freuen uns schon auf die näch­ste gemein­same Veranstaltung.”

Gesund­heitswoche Geol­o­gis­ch­er Dienst NRW in Krefeld

Bar­bara Driesen — BGM Beauftragte:

“Liebe Frau Stall­mann, Ihr Ein­satz im Rah­men unser­er Gesund­heitswoche im Geol­o­gis­chen Dienst war ein voller Erfolg. Die Rück­mel­dun­gen, die ich bekom­men habe, waren

durch­weg pos­i­tiv. Ger­ade auch Ihr Vor­trag zu Beginn fand sehr großen Anklang. Der Eröff­nungsvor­trag war ein sehr guter Ein­stieg in den The­men­bere­ich Ernährung und set­zte Impulse. Das Ange­bot der BIA-Mes­sun­gen war aus­ge­bucht und alle Teil­nehmerin­nen und Teil­nehmer haben das gesunde Früh­stück genossen. Wir wür­den Sie jed­erzeit empfehlen und bei einem weit­eren Gesundheitstag/einer Woche in der Zukun­ft gerne wieder mit Ihnen zusammenarbeiten.”

BGM. ERgebnisse Outokumpu

Aktion­stage mit dem Health Ser­vice von Out­okumpu GmbH

Regi­na Starik — Health Service:

“Liebe Andrea, das Team Gesund­heitsser­vice im Namen der Mitar­beit­er der Out­okumpu bedankt sich bei dir her­zlichst für die tolle Gesund­heit­sak­tion 2019. An drei Deutschen Standorten 

hat­ten unsere Mitar­beit­er, die zuvor eine Ultra­schall Unter­suchung der inneren Organe von Haus­in­ter­nen Betrieb­särzten durchge­führt bekom­men hat­ten, die Möglichkeit, sich direkt im Anschluss zur Unter­suchung von dir berat­en zu lassen. Neben ein­er inten­siv­en Leber­ber­atung für die Mitar­beit­er mit auf­fäl­ligem Befund, wur­den all­ge­meine The­men der Ernährung ange­sprochen. Im Anschluss gab es für alle Inter­essierten eine Verkos­tung. Viele leckere Ideen wie Früh­stück zum Mit­nehmen, Pausen­snacks und Vit­a­m­in­boost­er haben unsere Mitar­beit­er mitgenom­men. Ganz beson­ders zu erwäh­nen: der Ing­w­er­shot hat­te es uns sehr ange­tan. Du hat­test für jeden Mitar­beit­er einen passenden Tipp für seine indi­vidu­elle Sit­u­a­tion gefun­den. In einem Stahlbe­trieb mit über­wiegend männlichen Kol­le­gen hat die Aktion richtig guten Anklang und eine rege Teil­nahme gefun­den. Wir hof­fen sehr, dass wir weit­ere Aktio­nen, die wir mit dir geplant haben, bald wieder in Angriff nehmen kön­nen und freuen uns auf weit­ere High­lights mit dir. ”

Tag der Pflege 6

Live Act Ing­w­er­shots bei der DB Netz AG HR Region­al­bere­ich West

Ann-Christin von Hebel — Spezial­istin Gesundheitsmanagement:

“Im Rah­men unser­er Grippeschutza­k­tio­nen an diversen Stan­dorten in NRW hat Frau Stall­mann frische Ing­w­er­shots live zubere­it­et und zum Pro­bieren verteilt. Das sorgte für 

jede Menge Gesprächsstoff und hat eine nach­haltige Wirkung bei unseren Mitar­bei­t­en­den hin­ter­lassen. Viele bere­it­en sich auch noch heute Ing­w­er­shots nach Ihren Rezepten zu. Die entsprechen­den Rezep­tkarten kamen sehr gut an — genau wie Ihre offene und fre­undliche Art!”

Essgenuss 2018 002

Gesund­heitscheck und Speed-Ernährungs­ber­atung bei­der DB Netz AG

Ann-Christin von Hebel — Spezial­istin Gesundheitsmanagement:

“Auf unseren Gesund­heit­sta­gen an ver­schiede­nen Stan­dorten NRWs hat Andrea Stall­mann mit ihrem Prax­is Ess­genuss Team her­vor­ra­gende Arbeit geleis­tet. Die 

Ter­mi­nor­gan­i­sa­tion sowie die Durch­führung erfol­gten stets unkom­pliziert und rei­bungs­los. Mit ihrer ver­trauensvollen Beratungskom­pe­tenz hat sie jeden Mitar­beit­er auf Augen­höhe abge­holt und motiviert. Die Ter­mine bei ihr sind immer direkt aus­ge­bucht und wir freuen uns auf weit­ere Aktionen!”

Woch­enend­sem­i­nar Wald­pi­rat­en-Camp — ein Camp der Deutschen Krebsstiftung

Chris Maier — stel­lv. Päd­a­gogis­che Leitung:

“Liebe Frau Stall­mann, ich möchte Ihnen gerne noch eine Rück­mel­dung geben. Wie bere­its erwäh­nt, fand ich Ihren Vor­trag sehr gut und sehr infor­ma­tiv. Das von den Teil­nehmern in den Kochwork­shop selb­st hergestellt Essen war so extrem lecker, 

hof­fentlich sind alle Geschmack­sknospen aufge­gan­gen und die Teil­nehmer haben gar keine Lust mehr, Fast Food zu essen. Die Suppe habe ich bere­its für meine Kol­le­gen gekocht und sie waren begeistert!”

DEutsche Bahn Gesundheitstag Teamkochen

Impulsvor­trag und Teamkochen DB Netz AG — HR Region­al­bere­ich West

Ann-Christin von Hebel — Spezial­istin Gesundheitsmanagement:

“Mit rund 30 Per­so­n­en haben wir ein Kochevent an Hal­loween ver­anstal­tet, welch­es sehr gut ankam. Zuerst gab es einen the­o­retis­chen Impuls, danach wurde in Kle­in­grup­pen ein herb­stlich­es und aus­ge­fal­l­enes Menü zubere­it­et und anschließend 

gemein­sam an ein­er lan­gen Tafel verzehrt. Das kam so gut an, dass auch schon andere Abteilun­gen Inter­esse bekun­det haben und wir freuen uns auf weit­ere tolle Ver­anstal­tun­gen. Frau Stall­mann hat sich sehr flex­i­bel an unsere Begeben­heit­en angepasst und viel Engage­ment gezeigt, weswe­gen wir sie jed­erzeit weit­erempfehlen würden.”

DSC01615

Hyper­toni­etag bei der DB Netz AG im Region­al Bere­ich West

Ann-Christin von Hebel — Spezial­istin Gesundheitsmanagement:

“Liebe Andrea, für eure Unter­stützung unser­er Hypo­toni­etage bei der DB Netz AG im RB West im Mai 2019 möchte ich mich ganz her­zlich bedanken! Mit viel Herz und Kom­pe­tenz habt ihr bei den BIA Mes­sun­gen sowie bei 

der Speed-Beratung alle Kol­legin­nen und Kol­le­gen überzeugt. Alle ange­bote­nen Ter­mine an den fünf Stan­dorten waren aus­ge­bucht und auch die Eval­u­a­tion hat gezeigt, dass sich alle gut bei euch aufge­hoben gefühlt haben und ver­trauensvoll berat­en wur­den, sodass viele etwas mit­nehmen kon­nten. Wir freuen uns auf die näch­ste Aktion!”

20191017_111131

Gesund­heit­stag und Fir­menkochevent RWTH Inter­na­tion­al Acad­e­my GmbH Aachen 

Dr. Hel­mut Dinger — Geschäftsführer:

“Her­zlichen Dank Frau Stall­mann, der Gesund­heit­stag zum The­ma Ernährung im let­zten Jahr war ein voller Erfolg. Er hat meinen Mitar­bei­t­erIn­nen viele pos­i­tive Impulse und prak­tis­che Tipps für eine gesunde Ernährung gegeben. Sie wer­den es nicht glauben, 

aber der Gesund­heit­stag hat eine richtige Welle in meinem Unternehmen aus­gelöst. Es mag damit zu tun haben, dass wir einen sehr hohen Frauenan­teil haben, aber die Verän­derun­gen sind wirk­lich deut­lich sicht­bar und spür­bar. Kekse und Kuchen sind gegen das gesunde Müs­li und Obst getauscht wor­den. Viele Mitar­bei­t­erIn­nen haben sich mein­er Ini­tia­tive angeschlossen. Wir haben bei unserem monatlichen Mitar­beit­er­früh­stück auf ein “gesun­des Früh­stück” umgestellt. Dafür haben wir neues Geschirr gekauft und zele­bri­eren das richtig. Auch haben wir eine Obstk­iste einge­führt, die wir ein­mal in der Woche auf­stellen. Fast alles wird noch am sel­ben Tag gegessen, wie früher die Kekse. Das Feed­back zum “gesun­den Früh­stück” ist durch­weg pos­i­tiv. Die Leute schätzen es sehr, dass man mehr tut, als man muss und nehmen die Ange­bote sehr gerne an. Das schafft Com­mit­ment und Zufrieden­heit. Jeden­falls wird es in diesem Jahr wieder einen Gesund­heit­stag geben. Ich möchte da so eine Tra­di­tion ein­führen, die neben dem The­ma Gesund­heit auch das The­ma Team­ing und Zusam­men­halt stärkt.”

rallye8000

Den­tal Arc­tic Rallye

Horst Weber (MCC Med­ical Care­Cap­i­tal GmbH):

Her­zlichen Dank an unsere Den­tal-Ernährung­sex­per­tin Andrea von Prax­is Ess­genuss! Andrea begleit­ete uns auf der Den­tal Arc­tic Ral­lye 2021 und 2020, ein­er der anspruchsvoll­sten und faszinierend­sten Fort­bil­dungs- und Aben­teuer­reisen unter extremen Bedingungen.

Die Teil­nehmer leg­en 8.000 Kilo­me­ter in 11 Tagen zurück und meis­tern zahlre­iche Her­aus­forderun­gen bei Tem­per­a­turen von bis zu minus 40 Grad, um die näch­sten Zielko­or­di­nat­en zu erre­ichen. Eine aus­ge­wo­gene Ernährung ist für solch eine unglaubliche Aben­teuer­reise zum Nord­kap von entschei­den­der Bedeu­tung. Andrea sorgte für die richtige Rei­sev­erpfle­gung, von selb­st hergestell­ten Müs­liriegeln und Energie-Balls aus gesun­den Zutat­en bis hin zu Ing­w­er-Shots als Munter­ma­ch­er und Immun­sys­tem-Boost­er. Mit dem richti­gen Pow­er-Food kamen die Teil­nehmer noch bess­er ans Ziel. Die Tage vor der Ral­lye waren für Andrea und ihr Team aus der Prax­is Ess­genuss eine Her­aus­forderung. In der Kochschule wur­den fleißig Ener­gy Balls gerollt und liter­weise Ing­w­er-Shots zubere­it­et. Selb­st das Orig­i­nal­rezept der San­si­bar-Cur­ry­wurst wurde vaku­umiert, damit die Verpfle­gung bei Eis­eskälte auf dem Weg zum Nord­kap genossen wer­den kon­nte. Die Teil­nehmer erfuhren aus erster Hand, wie wichtig die Ernährung für die Bewäl­ti­gung solch­er Her­aus­forderun­gen ist.Andrea teilte ihre Arbeit­ser­fahrung, wie Ernährungs­ber­atung als ther­a­peutis­ch­er Ansatz einen pos­i­tiv­en Ein­fluss auf den Zahn­hal­teap­pa­rat haben kann. Sie gab prax­is­na­he Tipps, wie Zah­närzte ihr Port­fo­lio erweit­ern und Ernährungs­ber­atung als Mehrw­ert für ihre Patien­ten in den Prax­isall­t­ag inte­gri­eren kön­nen. Die gesunde Verpfle­gung, Andreas Fach­wis­sen und ihre motivierende Art faszinierten die Teil­nehmer und eröffneten neue Per­spek­tiv­en. Vie­len Dank, Andrea, für deine wertvolle Unter­stützung und Inspi­ra­tion auf der Ral­lye. Dein Beitrag hat zweifel­los dazu beige­tra­gen, das Bewusst­sein für die Bedeu­tung ein­er aus­ge­wo­ge­nen Ernährung und die Inte­gra­tion von Ernährungs­ber­atung in den All­t­ag zu stärken.