Team Praxis Essgenuss

Willkommen im Team!

Andrea Stallmann, zertifizierte Ernährungsberaterin Krefeld

Praxis Essgenuss Rezept

Man nehme:

  • über 25 Jahre Begeisterung und Freude im Beruf 
  • eine große Portion Leidenschaft für gesundes und genussvolles Essen & Trinken
  • das Interesse an neuem Ernährungswissen, die Praxis der Ernährungspsychologie und die unstillbare Neugier auf Menschen
  • man gebe eine Prise Humor und Gelassenheit dazu und würze alles mit viel Empathie, Lebenserfahrung und Lebendigkeit

 

Andrea Stallmann - Gründerin und Inhaberin

Mein Name ist Andrea Stallmann, Gründerin und Inhaberin von Praxis Essgenuss und Ernährungsberaterin mit Herz und Seele. Ich bin zertifizierte Diätassistentin, Ernährungsberaterin/DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung), habe an der Hochschule Fulda das Hochschulzertifikat Ernährungspsychologie erworben und bin durch die Deutsche Sporthochschule ausgebildet im Bereich Sport- und Leistungssporternährung. Seit über 25 Jahren betreue ich als Referentin, Ernährungsberaterin, Coach und Trainerin bundesweit Kunden verschiedenster Bereiche. 

Egal ob Führungskräfte und Mitarbeiter von Unternehmen, Multiplikatoren oder Privatpersonen – mit praxisnahen, unterhaltsamen, innovativen Vorträgen und Workshops finde ich für jede Anfrage den richtigen Ansatz. Um den ständig neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen und Lebensmitteltrends up to date zu bleiben, ergänze ich meinen großen Erfahrungsschatz durch regelmäßige Fort- und Weiterbildungen. Ich stehe in enger Zusammenarbeit mit Ärzten, Zahnärzten und Therapeuten, bin bei den Krankenkassen als qualifizierte Anbieterin für Ernährungsberatung anerkannt und bei den Fachverbänden VDD und DGE zertifiziert. Seit über 10 Jahren betreue ich bundesweit große und kleine Unternehmen in der betrieblichen Gesundheitsförderung. Als Gesundheitsbotschafterin schreibe ich regelmäßig für das Moveo Magazin. Meine langjährige Berufserfahrung ermöglicht mir heute ein breit aufgestelltes Portfolio an Ernährungskompetenz. 2009 wagte ich den Schritt in die Selbstständigkeit seitdem leite ich erfolgreich meine eigene Praxis an drei Standorten in Krefeld. 2020 kommt der Standort Düsseldorf dazu. Essen und Trinken bedeutet für mich ein Stück Lebensgenuss. Gesunde Ernährung ist aber auch die beste Investition für mich selbst – dass Gesund und Genuss dabei keine Gegensätze sein müssen erfahren meine Teilnehmer auch bei Kochevents in der Kochschule oder sogar auf Reisen bis zum Nordkap!

  • Ernährungsberaterin/DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)

  • Ernährungspsychologie – Hochschulzertifikat (Hochschule Fulda)
  • Fachberaterin für Kinderernährung – Diätassistentin, Allgemeine Pädiatrie / VDD (Medizinische Hochschule Hannover)
  • Ernährungsfachkraft, Onkologie – EMO (Erfahrungsmedizin in der Onkologie Universitätsklinikum Freiburg)
  • DSHS Coach Sporternährung (Universitäre Weiterbildung – Deutsche Sporthochschule Köln)
  • seit 08/2009 – VDD – Fortbildungszertifikat
  • seit 02/2009 – DGE – Fortbildungszertifikat
  • ZPP zertifizierte Präventionskursleiterin (ZPP zentrale Prüfstelle Prävention)
  • Diätküchenleitung (Maria- Hilf-Krankenhaus Krefeld)
  • Ernährungsberatung und Vortragstätigkeit für Kliniken / Rehakliniken in Krefeld
  • Gesundheitsbotschafterin für das Moveo Magazin 
  • Trainer für die Ich nehme ab – Kursleiterschulung zum DGE-Programm
  • „Fit in die Schule“ Projektentwicklung und Durchführung für die TUI-Reisen in Kooperation mit „5-am Tag“ (5 am Tag e.V) für Vorschulkinder
  • Gesundheitsförderer für Klasse 2000 
  • Feel good Event für den Robinson Club
  • Ernährungsberaterin für das Reha-Programm „fit und gesund“ der Pronova BKK
  • Projektentwicklung / Leitung (Übergewicht und Menschen mit geistiger Behinderung) für die Lebenshilfe
  • Gesundheitscoach für Philips / Online Gesundheitscoaching mit Einsatz von Fitness Tracker BGM– Maßnahme der Firma Philips mit Studienbegleitung
  • Dozentin für Qualifizierungsmaßnahme zur Betreuungskraft und in der Krankenpflege (Maria- Hilf-Krankenhaus Krefeld & HELIOS-Kliniken in Krefeld)

Julia Zanders - Diätassistentin

Julia Zanders ist seit 2018 als Diätassistentin Teil von Praxis Essgenuss. Ihre Leidenschaft gilt dem Kochen, weshalb sie Kochevents in verschiedenen Einrichtungen für Erwachsene und Kinder durchführt und Diätküchen in Krankenhäusern und Cafés leitet.

  • Diätassistentin und Diätküchenleitung im Krankenhaus
  • Dozentin an der Diätschule Kaiserswerther Diakonie
  • Küchenleitung im Café Liesgen in Krefeld
  • Kochevents – in Kita & Bildungseinrichtungen
IMG_2857

Laura Schumacher -

Laura Schumacher ist seit 2020 Teil von Praxis Essgenuss. Ihr Interesse besteht darin, gesundheitsfördernde Lebenswelten für die verschiedenen Teile unserer Gesellschaft zu schaffen. Sie möchte Kindern, Erwachsenen und Senioren optimale Rahmenbedingungen für eine gesunde Ernährung ermöglichen.

  • Masterstudium in Public Health Nutrition, Hochschule Fulda
  • Bachelorstudium in Caterin & Hospitality Services, Hochschule Niederrhein

Wissenswertes über Team & Partner

Schwerpunkte in der Beratung

  • Übergewicht und Adipositas
  • Bariatrische Chirurgie
  • Mangelernährung
  • Fettleber / Leberfasten / LOGI- Ernährung
  • Onkologische Erkrankungen
  • Kinderernährung
  • Sporternährung
  • Mundgesundheit

 

 

Zusätzliche Kompetenzen

  • Betriebliche Gesundheitsförderung
  • Gesundheitsförderung in Kita & Schule
  • Dozententätigkeit in der Aus-, Fort und Weiterbildung
  • Referententätigkeit bei Veranstaltungen
  • Mitglied des Fachbeirats von Information – Mundgesundheit
  • Leitung von Kochkursen
  • Medientätigkeit
  • Ernährungsevents

Stellenangebote - Wir können Unterstützung gut gebrauchen!

  • Diätassistentinnen oder Ökotrophologinnen (mit Zertifikat DGE, VDOE, VDD oder vergleichbar) als freiberufliche Honorarkräfte zur Unterstützung in der Ernährungssprechstunde
  • PraktikantInnen begleitend zur Berufsausbildung oder Studium
  • Studentische Hilfskräfte (aus dem Bereich des Gesundheitswesens) zur Unterstützung in Organisation, Verfassen von Blogartikeln und Social Media, sowie für Aktionen und Einsätze z.B. bei Gesundheitstagen in Firmen.