Team Prax­is Essgenuss

Willkom­men im Team!

Andrea Stallmann, zertifizierte Ernährungsberaterin Krefeld

Prax­is Ess­genuss Rezept

Man nehme:

  • über 25 Jahre Begeis­terung und Freude im Beruf 
  • eine große Por­tion Lei­den­schaft für gesun­des und genussvolles Essen & Trinken
  • das Inter­esse an neuem Ernährungswis­sen, die Prax­is der Ernährungspsy­cholo­gie und die unstill­bare Neugi­er auf Menschen
  • man gebe eine Prise Humor und Gelassen­heit dazu und würze alles mit viel Empathie, Lebenser­fahrung und Lebendigkeit

 

Andrea Stall­mann — Grün­derin und Inhaberin

Mein Name ist Andrea Stall­mann, Grün­derin und Inhab­erin von Prax­is Ess­genuss und Ernährungs­ber­a­terin mit Herz und Seele. Ich bin zer­ti­fizierte Diä­tas­sis­tentin, Ernährungsberaterin/DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung), habe an der Hochschule Ful­da das Hochschulz­er­ti­fikat Ernährungspsy­cholo­gie erwor­ben und bin durch die Deutsche Sporthochschule aus­ge­bildet im Bere­ich Sport- und Leis­tungss­porternährung. Seit über 25 Jahren betreue ich als Ref­er­entin, Ernährungs­ber­a­terin, Coach und Trainer­in bun­desweit Kun­den ver­schieden­ster Bereiche. 

Egal ob Führungskräfte und Mitar­beit­er von Unternehmen, Mul­ti­p­lika­toren oder Pri­vat­per­so­n­en – mit prax­is­na­hen, unter­halt­samen, inno­v­a­tiv­en Vorträ­gen und Work­shops finde ich für jede Anfrage den richti­gen Ansatz. Um den ständig neuen wis­senschaftlichen Erken­nt­nis­sen und Lebens­mit­tel­trends up to date zu bleiben, ergänze ich meinen großen Erfahrungss­chatz durch regelmäßige Fort- und Weit­er­bil­dun­gen. Ich ste­he in enger Zusam­me­nar­beit mit Ärzten, Zah­närzten und Ther­a­peuten, bin bei den Krankenkassen als qual­i­fizierte Anbi­eterin für Ernährungs­ber­atung anerkan­nt und bei den Fachver­bän­den VDD und DGE zer­ti­fiziert. Seit über 10 Jahren betreue ich bun­desweit große und kleine Unternehmen in der betrieblichen Gesund­heits­förderung. Als Gesund­heits­botschaf­terin schreibe ich regelmäßig für das Moveo Mag­a­zin. Meine langjährige Beruf­ser­fahrung ermöglicht mir heute ein bre­it aufgestelltes Port­fo­lio an Ernährungskom­pe­tenz. 2009 wagte ich den Schritt in die Selb­st­ständigkeit seit­dem leite ich erfol­gre­ich meine eigene Prax­is an drei Stan­dorten in Krefeld. 2020 kommt der Stan­dort Düs­sel­dorf dazu. Essen und Trinken bedeutet für mich ein Stück Lebens­genuss. Gesunde Ernährung ist aber auch die beste Investi­tion für mich selb­st — dass Gesund und Genuss dabei keine Gegen­sätze sein müssen erfahren meine Teil­nehmer auch bei Kochevents in der Kochschule oder sog­ar auf Reisen bis zum Nordkap!

  • Ernährungsberaterin/DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)

  • Ernährungspsy­cholo­gie — Hochschulz­er­ti­fikat (Hochschule Fulda)
  • Fach­ber­a­terin für Kinder­ernährung — Diä­tas­sis­tentin, All­ge­meine Pädi­a­trie / VDD (Medi­zinis­che Hochschule Hannover)
  • Ernährungs­fachkraft, Onkolo­gie – EMO (Erfahrungsmedi­zin in der Onkolo­gie Uni­ver­sität­sklinikum Freiburg)
  • DSHS Coach Sporternährung (Uni­ver­sitäre Weit­er­bil­dung — Deutsche Sporthochschule Köln)
  • seit 08/2009 — VDD — Fortbildungszertifikat
  • seit 02/2009 — DGE — Fortbildungszertifikat
  • ZPP zer­ti­fizierte Präven­tion­skurslei­t­erin (ZPP zen­trale Prüf­stelle Prävention)
  • Diätküchen­leitung (Maria- Hilf-Kranken­haus Krefeld)
  • Ernährungs­ber­atung und Vor­tragstätigkeit für Kliniken / Rehak­liniken in Krefeld
  • Gesund­heits­botschaf­terin für das Moveo Magazin 
  • Train­er für die Ich nehme ab — Kursleit­er­schu­lung zum DGE-Programm
  • „Fit in die Schule“ Pro­jek­ten­twick­lung und Durch­führung für die TUI-Reisen in Koop­er­a­tion mit „5‑am Tag“ (5 am Tag e.V) für Vorschulkinder
  • Gesund­heits­förder­er für Klasse 2000 
  • Feel good Event für den Robin­son Club
  • Ernährungs­ber­a­terin für das Reha-Pro­gramm „fit und gesund“ der Prono­va BKK
  • Pro­jek­ten­twick­lung / Leitung (Übergewicht und Men­schen mit geistiger Behin­derung) für die Lebenshilfe
  • Gesund­heitscoach für Philips / Online Gesund­heitscoach­ing mit Ein­satz von Fit­ness Track­er BGM– Maß­nahme der Fir­ma Philips mit Studienbegleitung
  • Dozentin für Qual­i­fizierungs­maß­nahme zur Betreu­ungskraft und in der Krankenpflege (Maria- Hilf-Kranken­haus Krefeld & HELIOS-Kliniken in Krefeld)

Julia Zan­ders
Diä­tas­sis­tentin

Julia Zan­ders ist seit 2018 als Diä­tas­sis­tentin Teil von Prax­is Ess­genuss. Sie ist Mut­ter von zwei Kindern. Ihre Lei­den­schaft gilt dem Kochen, weshalb sie oft in der Kochschule zu find­en ist. Sie führt Kochevents in ver­schiede­nen Ein­rich­tun­gen für Erwach­sene und Kinder durch und leit­et Diätküchen und Cafés in Krankenhäusern.

  • Diä­tas­sis­tentin und Diätküchen­leitung im Krankenhaus
  • Dozentin an der Diätschule Kaiser­swerther Diakonie
  • Küchen­leitung im Café Lies­gen in Krefeld
  • Kochevents – in Kita & Bildungseinrichtungen
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Lau­ra Schu­mach­er
Mas­ter of Sci­ence (M.Sc.)

Lau­ra Schu­mach­er ist seit 2020 Teil von Prax­is Ess­genuss. Ihr Inter­esse beste­ht darin, gesund­heits­fördernde Lebenswel­ten für die ver­schiede­nen Teile unser­er Gesellschaft zu schaf­fen. Sie möchte Kindern, Erwach­se­nen und Senioren opti­male Rah­menbe­din­gun­gen für eine gesunde Ernährung ermöglichen.

  • Mas­ter­studi­um in Pub­lic Health Nutri­tion, Hochschule Fulda
  • Bach­e­lorstudi­um in Caterin & Hos­pi­tal­i­ty Ser­vices, Hochschule Niederrhein
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Cyra Wedekind
Diä­tas­sis­tentin

Cyra Wedekind ist seit 2020 Teil von Prax­is Ess­genuss. Als Diä­tas­sis­tentin und zer­ti­fizierte Ernährungs­ber­a­terin unter­stützt sie am Stan­dort Meer­busch. Ihr Wis­sen über gesunde Ernährung möchte sie gerne weit­ergeben — prak­tis­che Umset­zbarkeit und indi­vidu­elle Beratung sind ihr dabei beson­ders wichtig.

  • Aus­bil­dung zur Diätassistentin 
  • Ernährungs­ther­a­pie in Krankenhäusern 
  • Aktuell: Bach­e­lorstudi­um Ernährungswissenschaften 
  • VDD Fort­bil­dungsz­er­ti­fikat

Wis­senswertes über Team & Partner

Schw­er­punk­te in der Beratung

  • Übergewicht und Adipositas
  • Baria­trische Chirurgie
  • Man­gel­ernährung
  • Fet­tle­ber / Leber­fas­ten / LOGI- Ernährung
  • Onkol­o­gis­che Erkrankungen
  • Kinder­ernährung
  • Sporternährung
  • Mundge­sund­heit

 

 

Zusät­zliche Kompetenzen

  • Betriebliche Gesund­heits­förderung
  • Gesund­heits­förderung in Kita & Schule
  • Dozen­ten­tätigkeit in der Aus‑, Fort und Weiterbildung
  • Ref­er­enten­tätigkeit bei Veranstaltungen
  • Mit­glied des Fach­beirats von Infor­ma­tion — Mundgesundheit
  • Leitung von Kochkursen
  • Medi­en­tätigkeit
  • Ernährung­sev­ents

Stel­lenange­bote — Wir kön­nen Unter­stützung gut gebrauchen!

  • Diä­tas­sis­tentin­nen oder Ökotrophologin­nen (mit Zer­ti­fikat DGE, VDOE, VDD oder ver­gle­ich­bar) als freiberu­fliche Hon­o­rarkräfte zur Unter­stützung in der Ernährungssprechstunde
  • Prak­tikan­tInnen beglei­t­end zur Beruf­saus­bil­dung oder Studium
  • Stu­den­tis­che Hil­f­skräfte (aus dem Bere­ich des Gesund­heitswe­sens) zur Unter­stützung in Organ­i­sa­tion, Ver­fassen von Blog­a­r­tikeln und Social Media, sowie für Aktio­nen und Ein­sätze z.B. bei Gesund­heit­sta­gen in Firmen.