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Veg­e­tarisch Grillen — Genussvolles Feuer für Gemüseliebhaber

Som­merzeit ist Gril­lzeit, und Grillen muss sich nicht immer nur um Fleisch drehen. Die veg­e­tarische und veg­ane Gril­lküche bietet eine Fülle von köstlichen Optio­nen für Gemüse­fans und diejeni­gen, die eine nach­haltige und gesunde Alter­na­tive suchen. In diesem Blog­post ent­deck­en wir die bunte Welt des veg­e­tarischen Gril­lens und zeigen, wie man auf dem Rost eine leckere Vielfalt pflan­zlich­er Köstlichkeit­en zubere­it­en kann.

Der Schlüs­sel zu einem gelun­genen veg­e­tarischen Grillfest liegt in der Auswahl vielfältiger und frisch­er Zutat­en. Bunte Gemüs­esorten wie Papri­ka, Zuc­chi­ni, Auberginen, Pilze, Maiskol­ben und grün­er Spargel sind per­fekt zum Grillen geeignet. Kom­biniert mit süßen Frücht­en wie Ananas oder Pfir­sichen wird der Grill­genuss noch abwech­slungsre­ich­er. Eine geschmack­volle Mari­nade ist das Herzstück eines jeden gelun­genen Grill­gerichts. Exper­i­men­tiere mit ver­schiede­nen Kräutern, Ölen und Gewürzen, um den natür­lichen Geschmack der Zutat­en zu beto­nen. Knoblauch, Ros­marin, Thymi­an oder eine Zitro­nen-Olivenöl-Mari­nade ver­lei­hen dem Grillgut eine beson­dere Note. Gemüs­espieße sind nicht nur far­ben­froh, son­dern auch ein­fach zuzu­bere­it­en. Du kannst nach Lust und Laune deine Lieblingszu­tat­en auf­spießen und diese über dem Grill garen. Gemüsekörbe sind eine weit­ere großar­tige Option, um kleine Stücke von Gemüse oder Obst auf dem Grill zuzubereiten.

Veg­e­tarische Burg­er und Bratlinge sind ein absolutes High­light auf dem Grill. Selb­st­gemachte Pat­ties aus Hülsen­frücht­en, Getrei­de oder Gemüse sind nicht nur leck­er, son­dern auch voller Pro­teine und Bal­last­stoffe. Serviert mit frischen Salat­en und köstlichen Saucen wer­den sie zu einem echt­en Gaumenschmaus.

Veg­e­tarisch grillen bietet auch die Möglichkeit, eine Vielzahl von leck­eren Beila­gen und Dips zu servieren. Gegrillte Maiskol­ben mit ein­er Kräuter­but­ter, Ros­marin-Ofenkartof­feln, frische gemis­chte Salate, Bulgur‑, Kartof­fel- oder Nudel­salate, eine erfrischende Gua­camole oder ein pikan­ter Hum­mus, sind nur einige Ideen, die dein Grillfest zu einem kuli­nar­ischen Erleb­nis machen. Wie wäre es mit ein­er unser­er 3 Hum­mus-Vari­anten als Dip?

Auch beim Dessert kann der Grill kreativ einge­set­zt wer­den. Gegrillte Früchte wie Ananas, Nek­tari­nen, Man­go oder Pfir­siche mit ein­er Prise Zimt und etwas Honig sind eine süße Delikatesse, die den Gril­l­abend per­fekt abrunden.
 
Veg­e­tarisch grillen bietet eine unendliche Vielfalt an köstlichen und gesun­den Gericht­en, die sowohl Veg­e­tari­er als auch Fleis­chlieb­haber begeis­tern kön­nen. Die Kom­bi­na­tion von frischen Zutat­en, knack­i­gen Salat­en, schmack­haften Dips und kreativ­en Mari­naden wird jedes Grillfest zu einem kuli­nar­ischen Erleb­nis der beson­deren Art. Also schnapp dir deine Gril­lzange, ent­fache das Feuer und genieße das köstliche Vergnü­gen des veg­e­tarischen Grillens!
 
Abschließend unser Lieblingsrezept für einen Bulgursalat:
  • 330 g Bul­gur (fein)
  • Saft von 1,5 Zitronen
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1 TL Paprika­pul­ver, edelsüß
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund glat­te Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfef­fer

Zubere­itung:

  1. Den Bul­gur in eine Schüs­sel geben und mit heißem Wass­er auf­füllen, sodass er ger­ade bedeckt ist. Gut salzen und ca. 8 — 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Lauchzwiebeln in Ringe schnei­den und die Peter­silie hacken.
  3. Das Öl und die Tube Tomaten­mark in die Schüs­sel geben und den Saft der Zitrone hineinpressen.
  4. Dann die restlichen Zutat­en unter­mis­chen. Abschmeck­en – und fertig !

Tipp:
Der Salat lässt sich sehr gut mit kleinen Paprika‑, Tomat­en- oder Gurken­wür­fel auf­pim­pen. Leck­er schmeck­en im Salat auch Granatapfelkerne. 

 

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