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Rezept des Monats: Wei­h­nachtliche Apfelwaffeln

Ob zum Früh­stück oder als Zwis­chen­mahlzeit- diese schnellen Apfel­waf­feln schmeck­en uns zu jedes Tageszeit. Der Teig wird durch den Apfel beson­ders saftig und fluffig. Durch die Eigen­süße des Apfels wird kein weit­er­er Zuck­er im Teig benötigt.

Zutat­en für 6 Portionen:

  • 100 g weiche Butter
  • 1 Prise Bour­bon Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 150 ml Milch
  • 2 Äpfel (250 g) z.B. Elstar
  • Etwas But­ter für das Eisen

Für den Teig: 

  1. But­ter, Vanille und Salz hell aufschlagen.
  2. Eier nacheinan­der unterschlagen.
  3. Mehl, Back­pul­ver und Zimt mis­chen und unter­heben. Milch unterrühren.
  4. Äpfel waschen, falls nötig schälen und grob raspeln. Raspel unter den Teig ziehen.
  5. Waf­feleisen vorheizen, falls nötig leicht ein­fet­ten. Die Waf­feln nacheinan­der aus­back­en. Waf­feln auf einem Kuchen­git­ter etwas abkühlen lassen. 

Unser Tipp: Mit Pud­erzuck­er bestreuen und mit Nuss-Sahne (nach dem Sahne schla­gen gemah­lene Hasel­nüsse unterühren) servieren.

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