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Gesun­der Ess­genuss: Avocado-Waffeln

Du hast eine über­reife Avo­ca­do übrig und hast Lust auf herzhafte Waf­feln? Dann ist dieses Rezept per­fekt für dich.

Die Avo­ca­do ist eine echte Geheimzu­tat! Sie übern­immt im Teig eine ähn­liche Funk­tion wie klas­sisch die But­ter und ver­lei­ht den Waf­feln eine beson­dere Saftigkeit. 

Zutat­en für 4 Personen:

  • 1 reife Avocado
  • 60 ml Albaöl mit Buttergeschmack
  • 200 ml Kefir
  • Saft und abgeriebene Schale ein­er hal­ben Limette
  • 2 Eier
  • 150 g Dinkelmehl, 
  • 1 Teelöf­fel Backpulver
  • 1 Prise Salz bzw. nach Geschmack
  • 1 Papri­ka, rot
  • 1 mit­tel­große Tomate
  • fr. Korian­der, nach Geschmack 

Zubere­itung:

  1. Reife Avo­ca­do schälen und den Kern her­aus­lösen. Das Frucht­fleisch mit der Gabel gut zer­drück­en und in eine Rührschüs­sel geben.
  2. Öl mit dem Mix­er unterrühren.
  3. Kefir, Saft und Abrieb der Zitrone dazugeben.
  4. Eier dazugeben und verrühren.
  5. Das Mehl sieben. mit Back­pul­ver ver­mis­chen und langsam unter die Zutat­en mixen.
  6. Papri­ka, waschen und in sehr kleine Wür­fel schneiden.
  7. Tomate, waschen und das Frucht­fleisch her­aus­lösen.  Dieses kann ggf. ander­weit­ig ver­ar­beit­et wer­den. Ggf. auch am Fol­ge­tag für eine Sauce etc. Es wird nur das Feste der Tomate erst in Streifen und dann in feine Wür­fel geschnitten.
  8. Das Gemüse vor­sichtig unter den Teig heben.
  9. Korian­derblät­ter waschen, klein schnei­den und unterheben.
  10. Waf­feleisen vorheizen und den Teig backen.
Tipp: Dazu passt wun­der­bar ein Kräuterquark mit frischen Kräutern und Algenöl.

Info: Algenöl als Nahrungsergänzung

Algenöl ist eine rein pflan­zliche Alter­na­tive für Men­schen, die keinen Fisch oder Fis­chöl zu sich nehmen möcht­en.
Algenöl wird aus Mikroal­gen gewon­nen. Es sind nicht die großen Algen, die man für Sushi oder andere japanis­che Spezial­itäten ver­wen­det. Algenöl ist jod­frei. Die Mikroal­gen wach­sen in speziellen Zuch­tan­la­gen, soge­nan­nten Aquakul­turen. Aus der Algen-Bio­masse wird durch aufwendi­ge Ver­fahren das omega-3-reiche Öl extrahiert.

Genussvolle Grüße aus der Prax­is Ess­genuss “Aben­teuer Küche”

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