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Nice­cream — Die gesunde Eisalternative

Endlich warmes Eis-Wet­ter! Wie gut, dass es da als Abküh­lung Nice­cream gibt. Das beson­dere an Nice­cream an ist, dass sie  veg­an, gluten‑, lak­tose- und indus­triezuck­er­frei, aber auf keinen Fall genuss­frei ist 😉 Sozusagen ist Nice­cream die gesunde Eis-Alter­na­tive für Groß und Klein. Endlich hat das Schlangeste­hen in der Eis­diele ein Ende!

Alles, was Du für die Basis  von Nice­cream brauchst, sind (gefrorene)  Früchte, ein Gefrier­fach und einen leis­tungsstarken Mix­er. In der Regel wer­den gefrorene Bana­nen als Basis ver­wen­det. Diese wer­den beim Mix­en schön cremig und geben dem Eis eine tolle Tex­tur. Beson­ders gut eignen sich hier­für sehr braune Bana­nen, da diese beson­ders süß sind. Ab jet­zt gibt es also keinen Grund mehr über­reife Bana­nen wegzuw­er­fen, frier sie lieber ein. Natür­lich kön­nen Bana­nen auch mit anderem Obst kom­biniert werden.Wer keine Bana­nen mag, kann die Nice­cream auch mit anderem Obst zubere­it­en. Aus eigen­er Erfahrung eignet sich Man­go eben­falls sehr gut. Und schon kann es mit der hau­seige­nen Eis­man­u­fak­tur losgehen! 

Wir stellen Dir heute unser Grun­drezept für Nice­cream vor. Je nach Geschmack und Laune kann dieses weit­er­ver­fein­ert werden. 

Das Grun­drezept ist so ein­fach, da kann über­haupt nichts schief gehen.

1. Nimm sehr reife Bana­nen, schäle sie, schnei­de sie in Scheiben und friere sie ein. 

2. Die Bana­nen­scheiben lässt man nun vor der Zubere­itung leicht antauen und mixt sie anschließend, am besten mit einem leis­tungsstarken Mix­er, bis die Masse eine cremige Kon­sis­tenz erre­icht hat. Fer­tig ist deine Basis.

Dieses Grun­drezept kann nun mit allem abge­wan­delt und ver­fein­ert wer­den, was man ger­ade zur Hand hat. Der Klas­sik­er sind Back­kako, Schokostückchen, Nuss­mus oder Kokos­raspel. Aber auch mit Nüssen, Ker­nen oder kom­biniert mit anderen Frücht­en wie Erd­beeren schmeckt die Nice­cream herrlich.

Unsere Tipps:

  • Sehr braune Bana­nen statt sie wegzuw­er­fen ein­frieren. Dadurch hast du immer einen kleinen Vor­rat an einge­frore­nen Bana­nen im Gefrier­schrank und es ste­ht dem sofor­ti­gen Genuß nichts im Weg.
  • Die Zugabe von ein­er kleinen Menge Flüs­sigkeit wie Wass­er oder Pflanzen­milch erle­ichtert das Mix­en. Allerd­ings muss man darauf acht­en, dass man nicht zu viel zugibt und die Nice­cream somit flüßig wie ein Smooth­ie wird.
  • Am besten schmeckt die Nice­cream frisch zubere­it­et. Daher sollte sie nicht wieder einge­froren werden.

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