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Gesun­der Ess­genuss: Home­made Granola


Gra­nola sel­ber machen ist super ein­fach, leck­er, vielfältig und es schmeckt ein­fach großartig!

DAS BRAUCHST DU:

Trock­ene Zutaten:

  • 300 g Hafer­flock­en, kernig
  • 2 Hände Man­deln (mit Haut)
  • 1 Hand Cashewkerne
  • 1 Hand Kürbiskerne
  • 1 Hand Sonnenblumenkerne
  • 1 Hand Sesam
  • 1 Hand Ama­ranth oder Quinoa-Pops
  • 1 Hand geschrotete Leinsamen
  • ( 1 Hand Hirseflocken)
  • 1 TL Zimt

Feuchte Zutat­en

  • 4 EL Erd­nuss­mus (ohne Palmöl)
  • 2 EL Kokosöl
  • ( falls Du es unbe­d­ingt noch süßen möcht­est: 3 EL Agaven­dick­saft (für Veg­an­er) / Honig)

Zubere­itung:

  1. Back­ofen auf 160 Grad Ober-/Un­ter­hitze vorheizen. Ein Back­blech mit Back­pa­pi­er auslegen.
  2. Schmelze zunächst das Kokosöl in einem Topf. Erd­nuss­but­ter dazu geben, glattrühren.
  3. Trock­ene Zutat­en in ein­er Schüs­sel mis­chen,
    zu den feucht­en Zutat­en geben und gut mischen.
  4. Gra­nola auf einem mit Back­pa­pi­er belegten Back­bleck verteilen und bei 160 Grad Umluft in den vorge­heizten Ofen geben.
  5. Nach 15 Minuten das erste mal vor­sichtig ver­mis­chen, damit nichts anbren­nt. Weit­ere 10 Minuten im Ofen rösten.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Back­blech abkühlen lassen
    In luft­dichte Dosen / Gläsern hält es ca. 4 Wochen!

     

Tipp: Vari­iere das ver­wen­dete Nuss­mus, für Abwech­slung im Geschmack. Man­del­mus oder Cashew­mus eignet sich hier super!

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