Kochevents

Team­build­ing mit Genuss

Gesund­heit kann man essen — davon bin ist Andrea Stall­mann als Ernährungs­ber­a­terin überzeugt. Fördern Sie die Gesund­heit Ihrer Mitar­beit­er doch mal mit einem inno­v­a­tiv­en Kochevent. Kochkurse haben sich im Rah­men der betrieblichen Gesund­heits­förderung als effek­tive Team­build­ing-Maß­nahme bewährt. Mit kreativ­en Rezep­tideen wird das gemein­same Schnip­peln und Zubere­it­en gesun­der Speisen zu einem nach­halti­gen Erleb­nis für Ihre Mitar­beit­er. Gemein­sam wer­den leckere, gesunde und kreative Gerichte gekocht, die anschließend im gesamten Team mit allen Sin­nen genossen wer­den. Team­build­ing passiert hier ganz von selb­st! Neben inter­es­san­ten Rezepten erhal­ten Sie jede Menge nüt­zlich­er Tipps zur stress­freien  Inte­gra­tion von gesun­der Küche in Ihren Alltag.

Kochkurse für Unternehmen

Kochwork­shop
Gesunde Ernährung in The­o­rie & Praxis

Wir ver­pack­en betriebliche Gesund­heits­förderung in ein Event und zeigen ganz prak­tisch, wie schmack­haft gesunde Ernährung sein kann. Mit Prax­is Ess­genuss kreieren Ihre Mitar­beit­er gesunde und schnelle Gerichte für den Arbeitsalltag.

Die Rezepte sind all­t­agstauglich und vor allem schmeck­en sie fan­tastisch! Ganz neben­bei erhal­ten die Teil­nehmer jede Menge nüt­zlich­er Tipps zur stress­freien Inte­gra­tion von gesun­der Küche in ihren All­t­ag. Ganz gle­ich, ob Sie ein Kochevent im Unternehmen oder in der Kochschule, für kleine oder auch größere Teams bis zu 50 Per­so­n­en pla­nen, wir begleit­en Sie von der Konzepter­stel­lung bis hin zur Durch­führung des Events. 

Tipp: Um das Teamkochen abzu­run­den, kön­nen wir ein indi­vidu­elles Rezeptheft passen zum Event erstellen und Schürzen mit Ihrem Fir­men­l­o­go bedruck­en lassen.

Sie haben Fra­gen zum Konzept oder möcht­en sich zum Kurs anmelden? Kon­tak­tieren Sie uns!

                

IMG_4995

Pow­er-Früh­stück Workshop

Gesun­des Früh­stück — Sprung­brett in den Tag

Der mor­gendliche Start bes­timmt oft den ganze Tag. Die richti­gen Lebens­mit­tel kön­nen Konzen­tra­tion und Leis­tungs­fähigkeit steigern und Stress reduzieren. Lassen Sie Ihre Mitar­beit­er mit einem Pow­er Früh­stück starten und spüren Sie den Unterschied!

Im Team bere­it­en Sie ein gesun­des Früh­stück mit vie­len leck­eren Zutat­en vor, das Sie anschließend gemein­sam genießen. Mit ver­schiede­nen Getrei­des­orten, Nüssen, Frücht­en und Top­pings kreieren wir eine Müs­libar für den per­fek­ten Start in den Tag. Für die Extra­por­tion Pow­er stellen Ihre Mitar­beit­er Ing­w­er Shots her. Das Prax­is Ess­genuss Team kann das Pow­er-Früh­stück als Müs­libar aber auch als Bestandteil eines Meet­ings direkt vor Ort für Sie vorbereiten.

Kurs­dauer: 90 min.

Sie haben Fra­gen zum Konzept oder möcht­en sich zum Kurs anmelden? Kon­tak­tieren Sie uns!

Energiekugeln

Pow­er-Snack­ing Work­shop: Ener­gy Balls, Müs­liriegel & Co.

Welche Energieliefer­an­ten unter­stützen das Gehirn? Die richti­gen Lebens­mit­tel kön­nen Konzen­tra­tion und Leis­tungs­fähigkeit steigern. Im Team stellen Sie gesunde Snacks wie Müs­liriegel und Ener­gy Balls her, die Sie anschließend gemein­sam genießen.

Tipp: Das Prax­is Ess­genuss Team kann für Ihr Unternehmen auch gesunde und abwech­slungsre­iche Pausen­snacks als Bestandteil eines “gesun­den” Meet­ings zubereiten.

Sie haben Fra­gen zum Konzept oder möcht­en sich zum Kurs anmelden? Kon­tak­tieren Sie uns!

NIK_2431

Prax­is Ess­genuss Kochwork­shop ABC: Azu­bi Basic Cooking

Immer mehr Unternehmen erken­nen, wie wichtig es ist, schon frühzeit­ig in die Gesund­heit ihrer Mitar­beit­er zu investieren. Denn nur wer von Beginn des Beruf­slebens an auf seine Gesund­heit achtet, schafft es, dauer­haft erfol­gre­ich im Job zu sein. 

Im Kochkurs mit den Auszu­bilden­den ler­nen sie, wie sie sich gutes und gesun­des Essen leicht und schnell sel­ber zubere­it­en und dass Meal Prep eine tolle Alter­na­tive zu Fast Food ist. 

Tipp: Um das Azu­bi Kochen abzu­run­den, kön­nen wir ein indi­vidu­elles Rezeptheft passend zum Event erstellen und indi­vidu­elle Schürzen mit Ihrem Fir­men­l­o­go bedruck­en lassen. Ein Kochkurs ist auch eine wun­der­bare Wel­come Party.

Sie haben Fra­gen zum Konzept oder möcht­en sich zum Kurs anmelden? Kon­tak­tieren Sie uns!

Kochen & Coachen — Kochkurse als Teambuilding-Maßnahme 

 

Beim Kochen und Coachen ste­ht das gemein­same Erleben und die Stärkung des Wir-Gefühls im Vorder­grund.  Beim gemein­samen Erleben kann ein anderes Miteinan­der ganz neue Verbindun­gen entste­hen lassen. Je nach Anlass und Zielset­zung empfehlen wir Ihnen, unsere Koop­er­a­tionspart­ner dazuzubuchen. 

Mit “Wertschätzen­der Kom­mu­nika­tion” (WSK) kön­nen Sie das Poten­zial im Team her­vorheben. Sie kochen als Team mit pro­fes­sioneller Anleitung und kön­nen neben­bei in angenehmer Atmo­sphäre mögliche Kon­flik­te auf­greifen, die interne Kom­mu­nika­tion stärken, das Zusam­menge­hörigkeits­ge­fühl fördern und das Rol­len­spiel im Team pos­i­tiv bee­in­flussen. Wie das geht? Während Sie schnip­peln und rühren, ler­nen Sie ganz neben­bei, Ihre Sprache mit Hil­fe der Meth­ode nach Mar­shal B. Rosen­berg bewusst einzuset­zen. “Wertschätzende Kom­mu­nika­tion” ist eine Kernkom­pe­tenz für alle Men­schen, die (nicht nur) am Arbeit­splatz etwas bewe­gen wollen. Die gemein­same Zubere­itung der Gerichte und das anschließende Genießen an ein­er schön gedeck­ten Tafel wird zu einem beson­deren Erlebnis.

Koop­er­a­tionspart­ner­in für Kochen & Coachen

 

Clau­dia Ruhnau

Zer­ti­fizierte Wirtschafts­me­di­a­torin in einem inter­na­tionalen Handelskonzern

 

IMG_4993

Gemein­sam entwick­eln wir ein Konzept nach Ihren Wünschen.

 

Ein Fir­menkochkurs bietet das passende Pro­gramm für Gesund­heit­stage, Team­buildingevents, Fir­men­feiern, Incen­tives und als Ausklang für ein Meet­ing. Ganz gle­ich, ob der Kochkurs im Unternehmen oder in der Kochschule stat­tfind­en soll: Wir begleit­en Sie von der Konzepter­stel­lung über die Pla­nung bis hin zur Durch­führung. Auf Wun­sch ver­mit­teln wir Ihnen zusät­zlich einen pro­fes­sionellen Train­er, der das Kochevent begleit­et, um das Team­bil­dung zu fördern. Um das Teamkochen abzu­run­den, bieten wir Ihnen als zusät­zlichen Ser­vice ein indi­vidu­elles Rezeptheft passend zu Ihrem Event und indi­vidu­elle Schürzen mit Ihrem Fir­men­l­o­go an.

IMG_6240

Wo find­en die Kurse statt?

Die besten Par­tys find­en in der Küche statt! Im wun­der­schö­nen Ambi­ente der Kochschule des Hoster Küchen­stu­dios in Krefeld ist der Tisch für das gemein­same Essen schon vor­bere­it­et. Die Kochkurse für Unternehmen kön­nen eben­falls vor Ort im Betrieb stat­tfind­en (soweit geräu­mige Küche vorhan­den). Die ide­ale Grup­pen­größe beträgt 10–20 Personen.