Kochevents

Teambuilding mit Genuss

Gesundheit kann man essen – davon bin ist Andrea Stallmann als Ernährungsberaterin überzeugt. Fördern Sie die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter doch mal mit einem innovativen Kochevent. Kochkurse haben sich im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung als effektive Teambuilding-Maßnahme bewährt. Mit kreativen Rezeptideen wird das gemeinsame Schnippeln und Zubereiten gesunder Speisen zu einem nachhaltigen Erlebnis für Ihre Mitarbeiter. Gemeinsam werden leckere, gesunde und kreative Gerichte gekocht, die anschließend im gesamten Team mit allen Sinnen genossen werden. Teambuilding passiert hier ganz von selbst! Neben interessanten Rezepten erhalten Sie jede Menge nützlicher Tipps zur stressfreien  Integration von gesunder Küche in Ihren Alltag.

Kochkurse für Unternehmen

Kochworkshop
Gesunde Ernährung in Theorie & Praxis

Wir verpacken betriebliche Gesundheitsförderung in ein Event und zeigen ganz praktisch, wie schmackhaft gesunde Ernährung sein kann. Mit Praxis Essgenuss kreieren Ihre Mitarbeiter gesunde und schnelle Gerichte für den Arbeitsalltag.

Die Rezepte sind alltagstauglich und vor allem schmecken sie fantastisch! Ganz nebenbei erhalten die Teilnehmer jede Menge nützlicher Tipps zur stressfreien Integration von gesunder Küche in ihren Alltag. Ganz gleich, ob Sie ein Kochevent im Unternehmen oder in der Kochschule, für kleine oder auch größere Teams bis zu 50 Personen planen, wir begleiten Sie von der Konzepterstellung bis hin zur Durchführung des Events. 

Tipp: Um das Teamkochen abzurunden, können wir ein individuelles Rezeptheft passen zum Event erstellen und Schürzen mit Ihrem Firmenlogo bedrucken lassen.

Sie haben Fragen zum Konzept oder möchten sich zum Kurs anmelden? Kontaktieren Sie uns!

                

IMG_4995

Power-Frühstück Workshop

Gesundes Frühstück - Sprungbrett in den Tag

Der morgendliche Start bestimmt oft den ganze Tag. Die richtigen Lebensmittel können Konzentration und Leistungsfähigkeit steigern und Stress reduzieren. Lassen Sie Ihre Mitarbeiter mit einem Power Frühstück starten und spüren Sie den Unterschied!

Im Team bereiten Sie ein gesundes Frühstück mit vielen leckeren Zutaten vor, das Sie anschließend gemeinsam genießen. Mit verschiedenen Getreidesorten, Nüssen, Früchten und Toppings kreieren wir eine Müslibar für den perfekten Start in den Tag. Für die Extraportion Power stellen Ihre Mitarbeiter Ingwer Shots her. Das Praxis Essgenuss Team kann das Power-Frühstück als Müslibar aber auch als Bestandteil eines Meetings direkt vor Ort für Sie vorbereiten.

Kursdauer: 90 min.

Sie haben Fragen zum Konzept oder möchten sich zum Kurs anmelden? Kontaktieren Sie uns!

Energiekugeln

Power-Snacking Workshop: Energy Balls, Müsliriegel & Co.

Welche Energielieferanten unterstützen das Gehirn? Die richtigen Lebensmittel können Konzentration und Leistungsfähigkeit steigern. Im Team stellen Sie gesunde Snacks wie Müsliriegel und Energy Balls her, die Sie anschließend gemeinsam genießen.

Tipp: Das Praxis Essgenuss Team kann für Ihr Unternehmen auch gesunde und abwechslungsreiche Pausensnacks als Bestandteil eines „gesunden“ Meetings zubereiten.

Sie haben Fragen zum Konzept oder möchten sich zum Kurs anmelden? Kontaktieren Sie uns!

NIK_2431

Praxis Essgenuss Kochworkshop ABC: Azubi Basic Cooking

Immer mehr Unternehmen erkennen, wie wichtig es ist, schon frühzeitig in die Gesundheit ihrer Mitarbeiter zu investieren. Denn nur wer von Beginn des Berufslebens an auf seine Gesundheit achtet, schafft es, dauerhaft erfolgreich im Job zu sein. 

Im Kochkurs mit den Auszubildenden lernen sie, wie sie sich gutes und gesundes Essen leicht und schnell selber zubereiten und dass Meal Prep eine tolle Alternative zu Fast Food ist. 

Tipp: Um das Azubi Kochen abzurunden, können wir ein individuelles Rezeptheft passend zum Event erstellen und individuelle Schürzen mit Ihrem Firmenlogo bedrucken lassen. Ein Kochkurs ist auch eine wunderbare Welcome Party.

Sie haben Fragen zum Konzept oder möchten sich zum Kurs anmelden? Kontaktieren Sie uns!

Kochen & Coachen - Kochkurse als Teambuilding-Maßnahme

 

Beim Kochen und Coachen steht das gemeinsame Erleben und die Stärkung des Wir-Gefühls im Vordergrund.  Beim gemeinsamen Erleben kann ein anderes Miteinander ganz neue Verbindungen entstehen lassen. Je nach Anlass und Zielsetzung empfehlen wir Ihnen, unsere Kooperationspartner dazuzubuchen. 

Mit „Wertschätzender Kommunikation“ (WSK) können Sie das Potenzial im Team hervorheben. Sie kochen als Team mit professioneller Anleitung und können nebenbei in angenehmer Atmosphäre mögliche Konflikte aufgreifen, die interne Kommunikation stärken, das Zusammengehörigkeitsgefühl fördern und das Rollenspiel im Team positiv beeinflussen. Wie das geht? Während Sie schnippeln und rühren, lernen Sie ganz nebenbei, Ihre Sprache mit Hilfe der Methode nach Marshal B. Rosenberg bewusst einzusetzen. „Wertschätzende Kommunikation“ ist eine Kernkompetenz für alle Menschen, die (nicht nur) am Arbeitsplatz etwas bewegen wollen. Die gemeinsame Zubereitung der Gerichte und das anschließende Genießen an einer schön gedeckten Tafel wird zu einem besonderen Erlebnis.

Kooperationspartnerin für Kochen & Coachen

 

Claudia Ruhnau

Zertifizierte Wirtschaftsmediatorin in einem internationalen Handelskonzern

 

IMG_4993

Gemeinsam entwickeln wir ein Konzept nach Ihren Wünschen.

 

Ein Firmenkochkurs bietet das passende Programm für Gesundheitstage, Teambuildingevents, Firmenfeiern, Incentives und als Ausklang für ein Meeting. Ganz gleich, ob der Kochkurs im Unternehmen oder in der Kochschule stattfinden soll: Wir begleiten Sie von der Konzepterstellung über die Planung bis hin zur Durchführung. Auf Wunsch vermitteln wir Ihnen zusätzlich einen professionellen Trainer, der das Kochevent begleitet, um das Teambildung zu fördern. Um das Teamkochen abzurunden, bieten wir Ihnen als zusätzlichen Service ein individuelles Rezeptheft passend zu Ihrem Event und individuelle Schürzen mit Ihrem Firmenlogo an.

IMG_6240

Wo finden die Kurse statt?

Die besten Partys finden in der Küche statt! Im wunderschönen Ambiente der Kochschule des Hoster Küchenstudios in Krefeld ist der Tisch für das gemeinsame Essen schon vorbereitet. Die Kochkurse für Unternehmen können ebenfalls vor Ort im Betrieb stattfinden (soweit geräumige Küche vorhanden). Die ideale Gruppengröße beträgt 10-20 Personen.