Ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit- diese schnellen Apfelwaffeln schmecken uns zu jedes Tageszeit. Der Teig wird durch den Apfel besonders saftig und fluffig. Durch die Eigensüße des Apfels wird kein weiterer Zucker im Teig benötigt.
Zutaten für 6 Portionen:
- 100 g weiche Butter
- 1 Prise Bourbon Vanille
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 150 ml Milch
- 2 Äpfel (250 g) z.B. Elstar
- Etwas Butter für das Eisen
Für den Teig:
- Butter, Vanille und Salz hell aufschlagen.
- Eier nacheinander unterschlagen.
- Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterheben. Milch unterrühren.
- Äpfel waschen, falls nötig schälen und grob raspeln. Raspel unter den Teig ziehen.
- Waffeleisen vorheizen, falls nötig leicht einfetten. Die Waffeln nacheinander ausbacken. Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Unser Tipp: Mit Puderzucker bestreuen und mit Nuss-Sahne (nach dem Sahne schlagen gemahlene Haselnüsse unterühren) servieren.
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