Das Rezept aus unserem Valentinskochkurs sorgt für wahre Genussmomente. Verfeinert wird es mit der besonderen Gewürzmischung Göttliche Verführung von unserem Kooperationspartner Spirit of Spice. Das Rezept stammt von Herrn Oliver Fabing, Chef-Pâtissier im Kloster Hornbach (www.kloster-hornbach.de).
Zum Rezept:
Zutaten:
- 200 g Bitter-Schokolade
- 165 g Butter
- 165 g Zucker
- 40 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- Gewürzmischung “Göttliche Verführung”
Zubereitung:
- Schokolade, Butter und Zucker langsam im Wasserbad schmelzen (Schokolade darf nicht wärmer als 40 bis 50 °C werden).
- 4 Eigelbe hinzugeben.
- Mehl und gemahlene Mandeln hinzufügen und gut verrühren.
- Die Masse leicht abkühlen lassen und die 4 Eiweiße als Eischnee unterheben (nicht groß verrühren, sonst fällt der Eischnee zusammen).
- Bei 180 °C ca. 20 bis 30 Minuten mit Ober- und Unterhitze backen.
Den Kuchen großzügig mit der Göttlichen Verführung verfeinern und am besten lauwarm genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen – aber Vorsicht: Suchtgefahr!