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Rezept des Monats: Schoko-Kichererbsen-Kekse

Unsere Schoko-Kichererb­sen-Kekse brin­gen Bal­last­stoffe aus Kichererb­sen, Man­deln und Dat­teln mit – genau das, was das Mikro­biom in der kalten Jahreszeit beson­ders gut gebrauchen kann. Sie sind süß, saftig und trotz­dem nährstof­fre­ich – ein klein­er Genuss, der Darm und Seele gle­ichzeit­ig wärmt. Per­fekt für gemütliche Win­tertage und als stärk­ender Begleit­er durch die dun­kle Jahreszeit.

Ergibt ca. 15–20 Kekse

Zutat­en:

1 Dose Kichererb­sen (400g)

1 Banane

70g gehack­te Mandeln

7 Dat­teln

2 EL Kakao

2 EL Mandelmus

Eine Prise Salz, Zimt und Spekulatiusgewürz

Option­al:

70g Schokotropfen Zart­bit­ter für die Schokoladenfans

100 g Zart­bit­terku­vertüre zum dekorieren

Zubere­itung:

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutat­en außer die gehack­ten Man­deln (und Schokotropfen) in einen Mix­er geben und zerkleinern. 
  3. Ist alles zu ein­er glat­ten Masse ver­ar­beit­et die gehack­ten Man­deln (und die Schokotropfen) untermischen. 
  4. Auf einem mit Back­pa­pi­er aus­ges­tat­tetem Back­blech kleine Häufchen der Keks­masse verteilen und etwas plattdrücken. 
  5. Die Kekse für 15–20 Minuten back­en. Wenn sie frisch aus dem Ofen kom­men, sind die Kekse noch sehr weich. Das ändert sich durch das Abkühlen.
  6. Zum Deko­ri­eren die Kuvertüre im Wasser­bad schmelzen und die abgekühlten Kekse nach Belieben in die Schoko­lade tunken. Alter­na­tiv die Kekse auf einem Bogen Back­pa­pi­er ausle­gen und mit ein­er Gabel die Schoko­lade in feinen Fäden über den Kek­sen verteilen. 

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