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Gesun­der Ess­genuss: Pow­er- Saatenbrot

Unser Energiebrot ist eine tolle weit­ere Alter­na­tive für alle, die ihr Brot ohne Mehl back­en möcht­en. Das Brot ist super sät­ti­gend und enthält jede Menge gesunde Zutat­en. Es strotzt nur so vor Bal­last­stof­fen, Pro­teinen, gesun­den Fet­ten und Mineralstoffen.

Zutat­en für 1 Kas­ten­form (26 cm Länge; ca. 15 Scheiben):

  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 145 g Hafer­fock­en, Feinblatt
  • 90 g geschrotete Leinsamen
  • 5 EL Flohsamenschalen
  • 1 EL Brot­gewürz ( z.B. von Spir­it of Spices)
  • 1 TL Salz
  • 70 g Walnusskerne
  • 3 EL Kokosöl
  • Back­pa­pi­er oder Fett für die Form

Zubere­itung:

  1. Den Back­ofen auf 200°C Ober- und Unter­hitze vorheizen. Die Kas­ten­form mit Back­pa­pier­ausle­gen oder einfetten.
  2. . Die Son­nen­blu­menkerne, Kür­biskerne, Hafer­flock­en, Lein­samen, Flohsamen­schalen, Brot­gewürz und das Salz in ein­er Rührschüs­sel ver­men­gen. Die Wal­nusskerne grob hack­en und zum Saat­en-Flock­en-Mix hinzufügen.
  3.  Das Kokosöl erwär­men, bis es flüs­sig ist, und mit den anderen Zutat­en mis­chen. 350 ml  lauwarmes Wass­er dazugeben.
  4. Alles mit einem Kochlöf­fel ver­rühren und in die Kas­ten­form  heben. Den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.
  5. Dann das Brot im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
  6. Das Brot her­aus­nehmen, aus der Form lösen und in ca. 20–30 Min. fer­tig backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchen­git­ter auskühlen lassen..

Tipp: Direkt zwei Brote back­en (zwei Brote passen prob­lem­los auf ein Back­blech) und einen Teil in Scheiben geschnit­ten ein­frieren. Dann auf­tauen lassen und vor dem Verzehr toas­t­en – das schmeckt wie frisch gebacken!

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