Zutaten für 4 Portionen:
1 kleine Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Süßkartoffel
200 g Babyspinat
3 Esslöffel Rapsöl
1 Dose Kokosmilch
1 Liter Gemüsebrühe
3 Esslöffel Currypaste oder Currypulver (Unser Favorit: Oriental Orange von Spirit of Spice)
1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
150 g rote Linsen
250 g Joghurt
1 Bund Koriander
Salz, Prise Zucker
Zubereitung:
1. Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Süßkartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden.
3. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen.
4. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 5. Süßkartoffeln zufügen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
6. Mit Salz, Currypaste/Curry und Kreuzkümmel würzen. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Linsen zufügen und weitere 8–10 Minuten Minuten dünsten. Spinat zum Eintopf geben und 2 Minuten mit dünsten.
7. Für den Korianderjoghurt:
Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Joghurt und Koriander mischen und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
8. Den Eintopf mit Korianderjoghurt servieren.