Granola selber machen ist super einfach, lecker, vielfältig und es schmeckt einfach großartig!
DAS BRAUCHST DU:
Trockene Zutaten:
- 300 g Haferflocken, kernig
- 2 Hände Mandeln (mit Haut)
- 1 Hand Cashewkerne
- 1 Hand Kürbiskerne
- 1 Hand Sonnenblumenkerne
- 1 Hand Sesam
- 1 Hand Amaranth oder Quinoa-Pops
- 1 Hand geschrotete Leinsamen
- ( 1 Hand Hirseflocken)
- 1 TL Zimt
Feuchte Zutaten
- 4 EL Erdnussmus (ohne Palmöl)
- 2 EL Kokosöl
- ( falls Du es unbedingt noch süßen möchtest: 3 EL Agavendicksaft (für Veganer) / Honig)
Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Schmelze zunächst das Kokosöl in einem Topf. Erdnussbutter dazu geben, glattrühren.
- Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen,
zu den feuchten Zutaten geben und gut mischen. - Granola auf einem mit Backpapier belegten Backbleck verteilen und bei 160 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen geben.
- Nach 15 Minuten das erste mal vorsichtig vermischen, damit nichts anbrennt. Weitere 10 Minuten im Ofen rösten.
- Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen
In luftdichte Dosen / Gläsern hält es ca. 4 Wochen!
Tipp: Variiere das verwendete Nussmus, für Abwechslung im Geschmack. Mandelmus oder Cashewmus eignet sich hier super!
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