Die kalte Jahreszeit bringt kräftige Farben auf den Teller – und Rote Bete ist ein leuchtender Star der Saison. Ihr intensiver Geschmack und ihre wertvollen Inhaltsstoffe machen sie zu einem echten Winter-Highlight. Lass Dich von der wohltuenden Wärme und den feinen Aromen dieses Rezeptes verzaubern – perfekt, um Körper und Seele an frostigen Tagen zu verwöhnen.
Zutaten für 4 Personen:
- 3 mittelgroße Rote Beete
- 2 kleine Äpfel (oder 1 großer Apfel)
- 4 Walnüsse
Für die Salatsoße:
- 3 Orangen
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Walnussöl
- 10 Datteln
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für das Dressing die Orangen auspressen und die Datteln in kleine Stücke schneiden. Den Orangensaft mit den Dattelstückchen, Apfelessig sowie Walnussöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Beete waschen, schälen und raspeln. Die Rote Beete-Streifen sofort mit dem Dressing vermischen. Äpfel waschen, entkernen, raspeln und unter die Rote Beete mischen.
Die Walnüsse grob hacken und unter den Salat mengen. Auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit wünscht die Praxis Essgenuss!