Du betrachtest gerade Rote Beete Weihnachtsmannsalat

Rote Beete Weihnachtsmannsalat

Die kalte Jahreszeit bringt kräftige Far­ben auf den Teller – und Rote Bete ist ein leuch­t­en­der Star der Sai­son. Ihr inten­siv­er Geschmack und ihre wertvollen Inhaltsstoffe machen sie zu einem echt­en Win­ter-High­light. Lass Dich von der wohltuen­den Wärme und den feinen Aromen dieses Rezeptes verza­ubern – per­fekt, um Kör­p­er und Seele an frosti­gen Tagen zu verwöhnen.

Zutat­en für 4 Personen:

  • 3 mit­tel­große Rote Beete
  • 2 kleine Äpfel (oder 1 großer Apfel)
  • 4 Wal­nüsse

Für die Salatsoße:

  • 3 Orangen
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Walnussöl
  • 10 Dat­teln
  • Salz & Pfeffer


Zubere­itung:

Für das Dress­ing die Orangen aus­pressen und die Dat­teln in kleine Stücke schnei­den. Den Orangen­saft mit den Dat­tel­stückchen, Apfe­lessig sowie Wal­nussöl ver­rühren. Mit Salz und Pfef­fer abschmecken.

Rote Beete waschen, schälen und raspeln. Die Rote Beete-Streifen sofort mit dem Dress­ing ver­mis­chen. Äpfel waschen, entk­er­nen, raspeln und unter die Rote Beete mischen.

Die Wal­nüsse grob hack­en und unter den Salat men­gen. Auf Tellern anricht­en und genießen.

 

Guten Appetit wün­scht die Prax­is Essgenuss!

Schreibe einen Kommentar