Endlich warmes Eis-Wetter! Wie gut, dass es da als Abkühlung Nicecream gibt. Das besondere an Nicecream an ist, dass sie vegan, gluten‑, laktose- und industriezuckerfrei, aber auf keinen Fall genussfrei ist 😉 Sozusagen ist Nicecream die gesunde Eis-Alternative für Groß und Klein. Endlich hat das Schlangestehen in der Eisdiele ein Ende!
Alles, was Du für die Basis von Nicecream brauchst, sind (gefrorene) Früchte, ein Gefrierfach und einen leistungsstarken Mixer. In der Regel werden gefrorene Bananen als Basis verwendet. Diese werden beim Mixen schön cremig und geben dem Eis eine tolle Textur. Besonders gut eignen sich hierfür sehr braune Bananen, da diese besonders süß sind. Ab jetzt gibt es also keinen Grund mehr überreife Bananen wegzuwerfen, frier sie lieber ein. Natürlich können Bananen auch mit anderem Obst kombiniert werden.Wer keine Bananen mag, kann die Nicecream auch mit anderem Obst zubereiten. Aus eigener Erfahrung eignet sich Mango ebenfalls sehr gut. Und schon kann es mit der hauseigenen Eismanufaktur losgehen!
Wir stellen Dir heute unser Grundrezept für Nicecream vor. Je nach Geschmack und Laune kann dieses weiterverfeinert werden.
Das Grundrezept ist so einfach, da kann überhaupt nichts schief gehen.
1. Nimm sehr reife Bananen, schäle sie, schneide sie in Scheiben und friere sie ein.
2. Die Bananenscheiben lässt man nun vor der Zubereitung leicht antauen und mixt sie anschließend, am besten mit einem leistungsstarken Mixer, bis die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat. Fertig ist deine Basis.
Dieses Grundrezept kann nun mit allem abgewandelt und verfeinert werden, was man gerade zur Hand hat. Der Klassiker sind Backkako, Schokostückchen, Nussmus oder Kokosraspel. Aber auch mit Nüssen, Kernen oder kombiniert mit anderen Früchten wie Erdbeeren schmeckt die Nicecream herrlich.
Unsere Tipps:
- Sehr braune Bananen statt sie wegzuwerfen einfrieren. Dadurch hast du immer einen kleinen Vorrat an eingefrorenen Bananen im Gefrierschrank und es steht dem sofortigen Genuß nichts im Weg.
- Die Zugabe von einer kleinen Menge Flüssigkeit wie Wasser oder Pflanzenmilch erleichtert das Mixen. Allerdings muss man darauf achten, dass man nicht zu viel zugibt und die Nicecream somit flüßig wie ein Smoothie wird.
- Am besten schmeckt die Nicecream frisch zubereitet. Daher sollte sie nicht wieder eingefroren werden.