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Kid­ney­bohnen-Brown­ies

Unsere Kid­ney­bohnen-Brown­ies sind nicht nur unglaublich schoko­ladig und saftig, son­dern auch gesund. Ganz ohne Mehl, dafür mit gesun­den Kid­ney­bohnen und Wal­nüssen, sind sie die per­fek­te süße, aber nährstof­fre­iche Alter­na­tive für alle Naschkatzen.


Zutat­en für eine 20 x 20 cm Backform:

  • 400 g Kid­ney­bohnen, Abtropfgewicht (alter­na­tiv auch Kichererbsen)
  • 120 ml Pflanzenmilch
  • 80 ml Rap­söl mit But­ter­aro­ma (z.B.: Alba-Öl)
  • 180 ml Ahornsirup
  • 1 TL Vanille (frische Vanilleschote oder aus der Mühle)
  • 60–80 g entöltes Kakaopulver
  • 90 g Hafer­mehl (Hafer­flock­en im Mix­er mahlen)
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Wal­nüsse (option­al)


Zubere­itung:

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 
  2. Hafer­flock­en mahlen Kid­ney­bohnen abtropfen lassen, abspülen und mit Pflanzen­milch im Mix­er zu ein­er cremi­gen Masse pürieren. 
  3. Püri­erten Bohnen in eine Schüs­sel geben und mit Öl, Ahorn­sirup und Vanille gut ver­men­gen. Kakaop­ul­ver, Hafer­mehl, Salz und Back­pul­ver hinzufü­gen und gut verrühren.
  4. Wal­nüsse grob hack­en und zusam­men mit der
    Schoko­lade fein hack­en. Bei­des unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine Form (z.B. eine 20x20 cm Back­form) geben und für etwa 35 Minuten im vorge­heizten Back­ofen bei 180 Grad backen.
  6. Nach dem Abkühlen in 20 Quadrate schneiden.


Tipp:
Das Alba-Öl, das wir ver­wen­det haben, hat ein beson­deres But­ter­aro­ma und eignet sich her­vor­ra­gend für dieses Rezept. Es ver­lei­ht den Brown­ies einen beson­ders leck­eren Geschmack.

Servier­vorschlag: Die Brown­ies schmeck­en beson­ders gut mit frischen Beeren.

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