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Wirs­ing-Wal­nuss-Pas­ta

Der Win­ter lädt dazu ein, saisonale Zutat­en in die Küche zu holen – und Wirs­ing ist ein echter Star dieser Zeit. In diesem Rezept trifft die zarte, leicht süßliche Note von blanchierten Wirs­ingstreifen auf ein würziges Wal­nuss-Pesto, das mit seinem nus­si­gen Aro­ma wun­der­bar har­moniert. Schnell gemacht und unglaublich leck­er – die per­fek­te Wohlfühl-Pas­ta für kalte Tage!

Zutat­en für 2 Personen:

  • 400 g Spaghetti
  • 400 g Wirsing
  • 2 Knoblauchze­hen
  • 75 g Walnusskerne
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 30 g Parmesankäse
  • Salz & Pfeffer


Zubere­itung:

Die Spaghet­ti nach Pack­ungsan­leitung in kochen­dem Salzwass­er biss­fest garen. Anschließend abtropfen lassen und etwas Nudel­wass­er auffangen.

Inzwis­chen den Wirs­ing waschen, putzen und den Strunk her­auss­chnei­den. Die einzel­nen Wirs­ing­blät­ter in Streifen schnei­den und in kochen­dem Salzwass­er etwa 4 – 5 Minuten blanchieren, bis sie har, aber noch biss­fest sind. Die blanchierten Wirs­ingstreifen mit einem Schaum­löf­fel her­aus­nehmen und kalt abschrecken.

Für das Wal­nuss-Pesto Knoblauch schälen. Die Wal­nüsse grob hack­en und zusam­men mit dem Knoblauch und den bei­den Ölsorten im Mix­er mit etwas Nudelkochwass­er fein püri­eren, bis eine sämige Sauce entste­ht. Das Pesto mit Salz, Pfef­fer und einem Spritzer Zitro­nen­saft abschmecken.

Zum Schluss Parme­san reiben und die Spaghet­ti sowie den Wirs­ing in ein­er großen Schüs­sel mit dem Wal­nuss-Pesto und der Hälfte des Parme­sans ver­mis­chen. Die Pas­ta auf Tellern anricht­en und mit dem restlichen Parme­san bestreuen.

Guten Appetit wün­scht die Prax­is Essgenuss!

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