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Spargelzeit genießen – Tipps, Tricks und leckere Ideen!

Spargel gehört ein­fach zum Früh­ling dazu! Ob grün oder weiß – das zarte Gemüse ist nicht nur unglaublich viel­seit­ig, son­dern auch richtig gesund: Es steckt voller Vit­a­mine, Min­er­al­stoffe und bringt ger­ade mal 18 Kalo­rien pro 100 Gramm mit.

Unsere Tipps für per­fek­ten Spargelgenuss:

🥄 Scho­nend garen:
Weißen Spargel am besten in wenig Wass­er mit ein­er Prise Salz, ein­er Prise Zuck­er und einem kleinen Stück But­ter kochen. Grün­er Spargel braucht weniger Zeit und kann sog­ar direkt in der Pfanne gebrat­en werden.

🔪 Spargel richtig vor­bere­it­en:
Weißen Spargel soll­test Du kom­plett schälen (vom Kopf nach unten), beim grü­nen Spargel reicht es, nur das untere Drit­tel zu schälen und die holzi­gen Enden abzubrechen.


Gebraten­er Spargel – unser Lieblingsrezept:
Per­fekt als Beilage oder auch als leichter Haupt­gang! 💚

Zubere­itung:

  1. Weißen Spargel schälen und in 4–5 cm lange, schräge Stücke schneiden.
  2. In etwas Olivenöl in ein­er heißen Pfanne “al dente” anbrat­en und mit Salz und frisch gemahlen­em Pfef­fer würzen.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Pud­erzuck­er bestreuen und leicht karamel­lisieren lassen.
  4. Wer mag, hobelt frischen Parme­san darüber und gibt etwas Ruco­la dazu – ein­fach köstlich!

Tipp: Dieses Rezept funk­tion­iert auch wun­der­bar mit grünem Spargel!


Spaghet­ti mit Spargel und Ruco­la – frisch wie der Früh­ling! 🍝
Eine unser­er absoluten Lieblingsvari­anten, wenn es schnell, leicht und aro­ma­tisch sein soll.

Zutat­en für 8 Personen:

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • 3 Bund Rucola
  • 1 kg Spaghetti
  • 4 Limet­ten
  • 2 Knoblauchze­hen
  • 15 EL Olivenöl
  • 250 g Parme­san (frisch gehobelt)

Vor­bere­itung:

  1. Spargel waschen, schälen, Enden abschnei­den und in ca. 6 cm lange, sehr schräge Stücke schneiden.
  2. Ruco­la waschen und Stiele entfernen.
  3. Limet­ten waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  4. Knoblauch sehr fein wür­feln und Parme­san frisch hobeln.

Zubere­itung:

  1. 5 Liter Wass­er zum Kochen brin­gen, 4–5 TL Salz hinzufügen.
  2. Während­dessen Spargel­stücke in Olivenöl anbrat­en, salzen und pfeffern.
  3. Spaghet­ti biss­fest garen, abgießen.Nudeln und Spargel zusam­men mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und dem Limet­ten­saft mis­chen. Mit Salz und Pfef­fer abschmecken.
  4. Zum Schluss den Ruco­la unter­heben und mit Parme­san bestreut servieren.


Unser Faz­it: 
Spargel ist unkom­pliziert, schnell gemacht und bringt den Früh­ling auf den Teller. Egal ob klas­sisch gekocht, gebrat­en, als Pas­ta oder Salat – jet­zt ist die per­fek­te Zeit, die Spargel­sai­son in vollen Zügen zu genießen! 🌸

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