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Rezept des Monats: Gemüsechips – knus­prig, bunt & herbstlich

Wer auf gesunde Weise weniger Zuck­er essen möchte, braucht keine kün­stlichen Süßstoffe. Knus­prige Gemüsechips aus saisonalem Gemüse sind die per­fek­te Alter­na­tive zu herkömm­lichen Snacks: voll­gepackt mit Bal­last­stof­fen, Vit­a­mi­nen und Min­er­al­stof­fen, die die Blutzuck­er­reg­u­la­tion unter­stützen und dabei richtig gut schmecken.

Ob Wirs­ing, Rote Bete oder Pasti­naken – jet­zt im Herb­st haben diese Sorten Sai­son und lassen sich ganz ein­fach in köstliche Chips verwandeln:

So geht’s:

Rote-Bete-Chips

  • 2 mit­tel­große Rote Bete
  • 1–2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Ros­marin (option­al)

Zubere­itung

  1. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schnei­den (am besten mit einem Gemüsehobel).
  2. Mit Olivenöl und Gewürzen ver­men­gen. Auf einem Back­blech verteilen, so dass sie sich nicht über­lap­pen und bei 180 Grad Ober- und Unter­lufthitze (160 Grad Umluft) ca. 25–30 Minuten back­en, bis sie knus­prig sind.

Pasti­naken-Chips

  • 2 Pasti­naken
  • 1–2 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Pfeffer

Zubere­itung

  1. Pasti­naken schälen und in dünne Scheiben schnei­den. Mit Öl und Gewürzen vermengen.
  2. Auf einem Back­blech verteilen und bei 170 Grad Ober- und Unter­lufthitze (150 Grad Umluft) Umluft ca. 20–25 Minuten back­en, bis sie knus­prig sind.

Wirs­ing-Chips

  • 1 klein­er Kopf Wirsing
  • 1–2 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Cayen­nepf­ef­fer (option­al)

Zubere­itung

  1. Wirs­ing­blät­ter vom Strunk befreien und in kleinere Stücke schnei­den. Gut waschen, trock­en tupfen und mit Öl und Gewürzen vermengen.
  2. Auf einem Blech verteilen, so dass sie sich nicht über­lap­pen und bei Ober- und Unter­hitze 160–170 Grad (Umluft 130–150 Grad) ca. 15–20 Minuten back­en, bis sie gold-braun und knus­prig sind.
  3.  

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