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Kun­ter­bunte Sommerwraps

Wraps liegen voll im Trend. Kein Wun­der, denn sie sind im Han­dum­drehen gemacht, super viel­seit­ig und sowohl frisch wie auch als Meal Prep geeignet.

Vor dem Füllen wer­den die Wraps kurz im Back­ofen bei 170°C erwärmt, damit sie leichter zu fal­ten sind und nicht brechen. Die Wraps kön­nen dann beliebig gefüllt wer­den. Damit die gefüll­ten Wraps nicht zu trock­en sind, kann als Basis ein Dip aufgestrichen werden.

Zutat­en für 4 Personen: 

8 Vol­lko­rn-Weizen-Wraps oder Dürüm (sind leichter zu falten)

Zum Bele­gen:

  • 1/2 Eis­bergsalat, 1/2 Bund Rucola
  • 1 Papri­ka (rot und gelb)
  • 150 g Fleischtomaten
  • 1/2 Schlangen­gurke
  • 100 g Möhren
  • 1 Rote Zwiebel, 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Dose Thun­fisch (im eige­nen Saft)
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Pack­ung Feta-Käse
  • Rap­söl
  • Salz & Pfeffer
  • Cur­ry­pul­ver

Zubere­itung:

Häh­nchen­brust­streifen in Öl in der Pfanne anbrat­en und mit Salz, Pfef­fer und Cur­ry­pul­ver würzen.
Gemüse schnei­den oder raspeln. Den Feta in Wür­fel schnei­den.
Bohnen, Mais und Thun­fisch jew­eils in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Zutat­en für die Dips: 

Für den Hum­mus (für 4 Personen):

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Knoblauchze­he
  • 1 EL Tahini
  • 1/2 EL Olivenöl
  • etwas Zitro­nen­saft
  • 1/2 TL gemahlen­er Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer

Für den Avo­ca­do-Auf­strich (für 4 Personen):

  • 1 Avo­ca­do
  • 1/2 Pack­ung Frischkäse
  • 1 Knoblauchze­he
  • 1/2 EL Olivenöl
  • etwas Zitro­nen­saft
  • Salz & Pfeffer 

Zubere­itung:

Zur Her­stel­lung der Dips alle Zutat­en in einen Zerkleiner­er geben und zu ein­er homo­ge­nen Masse ver­ar­beit­en. Alter­na­tiv kann auch ein Püri­er­stab ver­wen­det wer­den, wenn kein Zerkleiner­er vor Ort ist.

 

Wie fal­tet man Wraps?

Es gibt zwei Vari­anten, um Wraps zu fal­ten: die offene Vari­ante, wobei die Zutat­en aus ein­er Seite her­auss­chauen und die geschlossene Vari­ante, bei der bei­de Enden ver­schlossen sind.

Um den offe­nen Wrap zu fal­ten, wird der Wrapfladen zu Dreivier­tel belegt. Die Seite des Fladens, auf der keine Fül­lung liegt, wird nun auf die Fül­lung geklappt. Dann wer­den die lan­gen Seit­en nacheinan­der über die Fül­lung geklappt. Fertig!

Für den geschlosse­nen Wrap wird die Fül­lung mit­tig auf den Wrapfladen gegeben. Dann wird zuerst eine lange Seite über die Fül­lung geklappt. Die kurzen Seit­en kön­nen nacheinan­der links und rechts eingeklappt wer­den. Die übrige lange Seite wird aufgefalten.

Für die Kochbegeis­terten – Chili con Carne

Auch ein leck­eres Chili kann als warme Kom­po­nente zur Fül­lung von Wraps dienen. Das Chili ist in nur 30 Minuten zubereitet. 

Zutat­en:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchze­he
  • 3 EL Olivenöl
  • 500g Rinder­hack­fleisch
  • 2 Papri­ka
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 50g Tomaten­mark
  • 800g passierte Tomaten
  • 2 TL Paprika­pul­ver edelsüß
  • Salz & Pfeffer

Zubere­itung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schnei­den. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauch­wür­fel darin anbrat­en.
Rinder­hack­fleisch dazugeben und auf hoher Stufe anbrat­en. 
Während­dessen Papri­ka waschen, entk­er­nen und klein wür­feln. Kid­ney­bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Wenn das Hack­fleisch braun ange­brat­en ist, Tomaten­mark, Paprika­pul­ver und Paprikawür­fel hinzugeben. 
Passierte Tomat­en, Kid­ney­bohnen und Mais hinzugeben und das Ganze mit Deck­el für 20–25 Minuten auf mit­tlerer Stufe köcheln lassen.
Mit Salz und Pfef­fer abschmecken.

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