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But­ter­milch­mousse mit Rhabarberkompott

Zutat­en für 6 Personen

  • 0,5l But­ter­milch
  • 2 EL Zuck­er oder Erythrit
  • 6 Blatt Gela­tine, alter­na­tiv AgarAgar
  • 30 ml Zitronensaft
  • hal­ben TL Zitronenabrieb
  • 80 ml Sahne
  • 200 g Rhabar­ber, frisch oder TK
  • Zuck­er nach Geschmack
  • Minzblät­ter

Zubere­itung:
1. But­ter­milch, Zuck­er und Zitro­nenabrieb in ein­er Schüs­sel mit einem Schneebe­sen ver­rühren. Von der Masse 150 ml abfüllen und bei­seitestellen.
2. Gela­tine nach Pack­ungsangabe in kaltem Wass­er ein­we­ichen. Aus­drück­en und zusam­men mit Zitro­nen­saft in einem Kochtopf auf klein­er Stufe ganz kurz erwär­men. Nicht kochen! Die 150 ml But­ter­milch ess­löf­fel­weise unter­rühren, mit einem Schneebe­sen nach und nach unter die restliche But­ter­milch rühren und kalt­stellen.
3. Sahne steif schla­gen. Sobald die But­ter­milch­masse anfängt, dick­lich zu wer­den, die geschla­gene Sahne unter­heben und kalt­stellen, bis die Mousse fest ist. Alter­na­tiv die Mousse in kleine Schälchen füllen und kalt­stellen.
4. Rhabar­ber waschen und in kleine Stücke schnei­den. In einem Topf mit etwas Wass­er köcheln lassen, bis er weich wird. Nach Belieben: Die gekocht­en Rhabar­ber­stücke püri­eren. Abkühlen lassen.
5. Aus der But­ter­milch­mousse Nock­en for­men und mit dem Rhabar­berkom­pott anricht­en.
Alter­na­tiv, den Rhabar­berkom­pott über die Mousse in die kleinen Schälchen geben. Mit Minze verzieren.

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