Aktuelles

Liebe Blog- Leser,
mit allem Respekt verwenden wir hier das gewohnte „Blog-Du“.

Gesundheit kann man essen!
Wir möchten dir zeigen, dass eine gesunde Ernährung Spaß macht und dass sie nicht aufwendig und kompliziert sein muss. Dass du kein dauerhaftes Gefühl von Verzicht haben musst und auch mit kleinen Änderungen viel erreichen kannst! Wir unterstützen dich dabei, gesunde Gewohnheiten dauerhaft in deinen Alltag zu integrieren. Wir sind der festen Überzeugung, dass eine gesunde Balance entscheidend ist. Dogmatismus oder einen erhobenen Zeigefinger wirst du hier nicht finden.

Vit­a­min C bei Erkäl­tun­gen – Hil­ft es wirk­lich oder ist es nur ein Mythos?

Vit­a­min C gehört zu den bekan­ntesten Nährstof­fen, wenn es um die Abwehr von Erkäl­tun­gen geht. Viele schwören auf heiße Zitrone, Nahrungsergänzungsmit­tel oder vit­a­m­in­re­iche Säfte, um gesund zu bleiben oder schneller fit zu wer­den. Doch was steckt wirk­lich dahin­ter? Kann Vit­a­min C Erkäl­tun­gen ver­hin­dern oder ihre Dauer verkürzen? Warum ist Vit­a­min C wichtig?Vit­a­min C, auch bekan­nt als Ascorbin­säure, spielt eine zen­trale Rolle im Immun­sys­tem. Es wirkt als Antiox­i­dans und schützt unsere

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Starte Dein 2025 mit mehr Energie und Wohlbefinden

Das Aben­teuer begin­nt jet­zt! Starte Dein 2025 mit mehr Energie und Wohlbefind­en. Die fol­gen­den Tipps bzw. Hil­fen kön­nen Dir den Start in einen zuck­erre­duzierten All­t­ag erle­ichtern. Wir freuen uns darauf, Dich auf Deinem Weg zu begleit­en! Mundge­sund­heit stärken:Zuck­er dient schädlichen Bak­te­rien im Mund als Nahrung, die Säuren pro­duzieren und den Zahn­schmelz angreifen. Das Risiko für Karies und Par­o­don­ti­tis steigt. Eine zuck­er­arme Ernährung schützt Deine Zähne und Dein Zah­n­fleisch. Gesun­der Darm:Zuck­er fördert

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Bunte Kichererb­sen-Suppe auf marokkanis­che Art

Diese ori­en­tal­is­che Kichererb­sen-Suppe vere­int die war­men, aro­ma­tis­chen Gewürze des Ori­ents mit der cremi­gen Kon­sis­tenz von Kichererb­sen und Gemüse. Sie ist nicht nur ein­fach zuzu­bere­it­en, son­dern auch eine sät­ti­gende und gesunde Mahzeit, die an kalten Tagen für wohlige Wärme sorgt. Per­fekt für alle, die Lust auf eine exo­tis­che Geschmack­sex­plo­sion haben! Zutat­en für 6 Per­so­n­en: 1 große Dose Kichererb­sen 2 Dosen geschälte Tomat­en (Abtropfgewicht 480g) 2 Zwiebeln, geschält und gewür­felt 2 Stan­gen Sellerie,

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Rote Beete Weihnachtsmannsalat

Die kalte Jahreszeit bringt kräftige Far­ben auf den Teller – und Rote Bete ist ein leuch­t­en­der Star der Sai­son. Ihr inten­siv­er Geschmack und ihre wertvollen Inhaltsstoffe machen sie zu einem echt­en Win­ter-High­­­light. Lass Dich von der wohltuen­den Wärme und den feinen Aromen dieses Rezeptes verza­ubern – per­fekt, um Kör­p­er und Seele an frosti­gen Tagen zu ver­wöh­nen. Zutat­en für 4 Per­so­n­en: 3 mit­tel­große Rote Beete 2 kleine Äpfel (oder 1 großer Apfel)

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Wirs­ing-Wal­nuss-Pas­ta

Der Win­ter lädt dazu ein, saisonale Zutat­en in die Küche zu holen – und Wirs­ing ist ein echter Star dieser Zeit. In diesem Rezept trifft die zarte, leicht süßliche Note von blanchierten Wirs­ingstreifen auf ein würziges Wal­nuss-Pesto, das mit seinem nus­si­gen Aro­ma wun­der­bar har­moniert. Schnell gemacht und unglaublich leck­er – die per­fek­te Wohlfühl-Pas­­ta für kalte Tage! Zutat­en für 2 Per­so­n­en: 400 g Spaghet­ti 400 g Wirs­ing 2 Knoblauchze­hen 75 g Walnusskerne

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Kür­biszeit trifft Win­terza­uber: Über­back­en­er Kür­bis mit Ziegenkäse

Wenn sich der Herb­st in Rich­tung Win­ter ver­ab­schiedet und die ersten kühlen Nächte Einzug hal­ten, steigt die Lust auf wär­mende, herzhafte Gerichte. Unser über­back­en­er But­ter­nut-Kür­bis mit Ziegenkäse passt per­fekt in diese Zeit, in der die Vor­freude auf die Fest­tage wächst. Die Kom­bi­na­tion aus zartem Kür­bis und aro­ma­tis­chem Ziegenkäse bringt gemütlichen Genuss auf den Teller – ide­al für einen Abend voller Vor­wei­h­nachtsstim­mung Zutat­en für 2 Per­so­n­en: 1 Kür­bis (But­ter­nut oder Hokkaido)

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Herb­stlich­er Feld­salat mit Kür­bis und Champignons

Der Herb­st ste­ht vor der Tür und mit ihm die Fülle an köstlichen saisonalen Zutat­en. Unser herb­stlich­er Salat kom­biniert frischen Feld­salat mit geback­e­nen Kür­biss­pal­ten und gebrate­nen Champignons. Abgerun­det mit ein­er süßen Honig-Vinai­­grette bringt dieses Rezept die schön­sten Aromen der Herb­stküche zusam­men – leicht, aro­ma­tisch und voller Vit­a­mine. Zutat­en für 4 Per­so­n­en: 2 Bio-Zitro­­nen 2 EL flüs­siger Honig 6 EL Kür­biskernöl 600g Hokkaidokür­bis 500g Champignons 1 Bund Früh­lingszwiebeln 200g Feld­salat Salz &

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Veg­e­tarische Linsenlasagne

Zutat­en: Für die Lin­sen­fül­lung: 200 g braune Lin­sen 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchze­hen, fein gehackt 2 Karot­ten, gewür­felt 2 Stan­gen Sel­l­erie, gewür­felt 1 rote Papri­ka, gewür­felt 1 Dose (400 g) gehack­te Tomat­en 2 EL Tomaten­mark 500 ml Gemüse­brühe 2 TL getrock­neter Oregano 1 TL getrock­neter Thymi­an 1 TL Paprika­pul­ver 1 Lor­beerblatt Salz und Pfef­fer nach Geschmack 2 EL Olivenöl Für die Béchamel­sauce: 50 g But­ter 50 g Mehl 500 ml Milch

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Kun­ter­bunte Sommerwraps

Wraps liegen voll im Trend. Kein Wun­der, denn sie sind im Han­dum­drehen gemacht, super viel­seit­ig und sowohl frisch wie auch als Meal Prep geeignet. Vor dem Füllen wer­den die Wraps kurz im Back­ofen bei 170°C erwärmt, damit sie leichter zu fal­ten sind und nicht brechen. Die Wraps kön­nen dann beliebig gefüllt wer­den. Damit die gefüll­ten Wraps nicht zu trock­en sind, kann als Basis ein Dip aufgestrichen wer­den. Zutat­en für 4

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Essen wie die Fuss­ball­profis: Som­mergemüse ist immer ein Treffer!

Während die deutsche National­mannschaft zu den Favoriten der Fußball-EM zählt, spie­len die Deutschen in Sachen Gemü­sev­erzehr im hin­teren Teil des europäis­chen Wet­tbe­wer­ber­feldes mit. Profis­portler wis­sen, wie wichtig eine aus­ge­wo­gene Ernährung für ihre Leis­tung ist. Das gilt auch für Fußballer. Salat, Gemüse und Obst ste­hen deshalb in den Train­ingslagern und während der Fußball-EM täglich auf dem Tisch. Allerd­ings muss es appeti­tlich, knack­ig und gut gewürzt daherkom­men. Zusam­men mit kohlen­hy­dra­tre­ichen Lebens­mit­teln wie

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