- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Weihnachtsmenü in der “Abenteuer Küche”
6 Dezember | 18:00 — 23:00
Die besinnlichste Zeit des Jahres steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als diese Stimmung mit gutem Essem, und tollen Menschen zu teilen?
Die Weihnachtsfeier und das Weihnachtsessen sind mit die wichtigsten Bestandteile in der Weihnachtszeit. Warum also nicht beides kombinieren? Statt klassisch sich das fertig zubereitete Essen im Restaurant servieren zu lassen, bereiten wir das Menü selbst zu! Bei unserer Weihnachtsfeier in der “Abenteuer Küche” zeigen wir Ihnen, wie Sie ohne Stress, mit guter Vorbereitung, ein köstliches 5- Gänge- Weihnachtsmenü für Ihre Liebsten zubereiten können.Unsere Rezepte sind kreativ, gut vorzubereiten und vor allem lecker! Der Genussfaktor kommt dabei defintiv nicht zu kurz!
Begebt euch gemeinsam auf die Suche nach neuen Geschmäckern und Genüssen. Gemeinschaftlich wird in ungezwungener und entspannter Atmosphäre ein anspruchsvolles und 5- Gänge umfassendes Wunschmenü zubereitet. Sie müssen nicht leidenschaftliche Köche und Gourmets sein, denn während des gemeinsamen Schnippelns, Verkostens, Garnierens und Anrichtens stehen wir Ihnen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.
Und auch der besinnliche, traditionelle Aspekt des Festes wird nicht vernachlässigt –in festlichem Ambiente, passend zur vorweihnachtlichen Atmosphäre, können Sie nach der Zubereitung Ihre selbst gezauberten kulinarischen Köstlichkeiten ausgiebig gemeinsam genießen.
Wir legen größten Wert auf die Herkunft der Lebensmittel, die wir bei jedem Kochkurs verarbeiten, und kaufen deshalb größtenteils Bio-Lebensmittel und vorwiegend regionale Produkte ein. Wir möchten Ihnen an dieser Stelle unseren Kooperationspartner, die Solidarische Landwirtschaft Krefeld, vorstellen, welche uns für dieses Kochevent mit allerhand biologisch erzeugten, regionalen und saisonalen Lebensmitteln frisch vom Feld versorgt.
Wir begrüßen Sie je nach Wetterlage mit einem Glühwein oder einem Sektempfang und einem kleinen Gruß aus der Küche.
Anschließend geht es los mit der Zubereitung unseres weihnachtlichen Genussmenüs:
Crostini mit Mandelcreme und Trauben
-
Süßkartoffel- Ingwer- Suppe mit Garnelenspieß
-
Knackiger Feldsalat mit Orangen und Ziegenkäse
Rote Bete-Weihnachtsmannsalat
-
Bio- Lachs mit Kräuter-Nuss-Kruste
Feines Kürbispüree mit gebratenen Pilzen und Kürbiskernwürzöl
-
Schokoladenkuchen — eine „göttliche Verführung“ mit Feige
dazu Espresso
-
Averna mit Zitronenzester auf Eis
Natürlich gibt es zu dem Menü passende Weinbegleitung.
Unternehmen, die sich für den weihnachtlichen festlichen Anlass einen besonderen Rahmen wünschen, um sich bei ihren Mitarbeitern, Geschäftspartnern oder Kunden mit einem unvergesslichen Erlebnis für ihren unermüdlichen und erfolgreichen Einsatz zu bedanken, können in der Vorweihnachtszeit bei einem genussvollen Kochevent für Firmen teilnehmen. Ganz nebenbei entsteht die passende Gelegenheit das Team zusammenzubringen sowie einander besser und mal anders kennenzulernen. Sie werden sehen- es entsteht ein ganz neuer Teamgedanke. So wird auf der nächsten Weihnachtsfeier bestimmt der gesamte Kollegenkreis erscheinen. Das Weihnachtskochen eignet sich für einen tollen Abschluss des Jahres sowie ein besinnliches Zusammenkommen im Kreise der Kollegen*innen.
Wenn Sie für eine Gruppenbuchung Interesse haben, kontaktieren Sie uns einfach per E‑Mail info@praxis-essgenuss.de oder telefonisch unter: 0177 1407004