Vegane, süße Küche
eine Einführung in Kuchen und Leckereien ohne tierische Produkte
Es gibt viele verschiedene Gründe auf tierische Lebensmittel zu verzichten, aber oftmals fällt die Umsetzung in der Küche schwerer als erwartet. In unserem Workshop möchten wir Ihnen verschiedene Alternativen vorstellen und gemeinsam ausprobieren.
Beschreibung
Wir geben Ihnen in unserem Workshop „vegane süße Küche“ Einblick, wie man altbewährte Rezepte umsetzen kann. Zeigen Alternativen, welche Zutaten tierische ersetzen können und worauf bei der Zubereitung geachtet werden muss
Buttercreme ohne Butter — Eischnee ohne Ei — Kann das Gelingen und überhaupt schmecken?
Wir zeigen Ihnen Alternativen zu tierischen Produkten wie Milch, Gelatine und Ei und geben Ihnen Tipps und Tricks mit an die Hand. Der Workshop ist für vegane Backanfänger und die die es werden wollen.
Eine Auswahl was zubereitet wird
( je nach Saison und Teilnehmerzahl)
Klassiker wie Mürbeteig oder Käsekuchen, Süßspeisen wie z.B. : Crêpes oder auch Pralinen werden wir ganz ohne tierische Produkte gemeinsam zubereiten.
- DAUER: 2.5 h
- TEILNEHMER 10–15
Der Workshop startet (samstags) um 12 Uhr
INKLUSIVE:
Tee und Kaffeespezialitäten / „Infused Water“ mit Obst, Gemüse und Kräutern
Schürzen werden bereitgestellt
Rezeptheft
TEILE DIESEN KOCHKURS