Genussvoll die Welt retten

Region­al, saison­al, pflanzen­basiert, gesund und lecker! 

Beschrei­bung

Sie möcht­en gesün­der und nach­haltiger essen? Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit kleinen Verän­derun­gen des Kaufver­hal­tens zum Kli­maschutz beitra­gen kön­nen und Ihre eigene Gesund­heit verbessern können.


Knack­ig for­muliert heißt das: Kaufen Sie region­al, bezahlen Sie fair, essen Sie saison­al und region­al und kochen SIe bewusst und pflanzen­basiert. Eine pflanzen­basierte Ernährung ist reich an Obst, Gemüse, Vol­lko­rn­pro­duk­ten und Hülsen­frücht­en, die für ihre gesund­heitlichen Vorteile bekan­nt sind. 

Regelmäßig einen Veg­gie-Tag einzu­pla­nen, unter­stützt die Gesund­heit und schont nicht nur den Geld­beu­tel, son­dern auch die Umwelt, allerd­ings ist ein Lebens­mit­tel, nur weil es aus ein­er Pflanze hergestellt wird, auch nicht automa­tisch gesund.

Saison­al und region­al soll­ten die Bestandteile der heuti­gen, nach­halti­gen Küche sein. Wir soll­ten uns auf das Gute in der Nähe konzen­tri­eren, anstatt nur in die Ferne zu schweifen und vom Exo­tis­chen zu träu­men. Boden­ständi­ge und regionale Spezial­itäten bescheren dank opti­maler Anbaube­din­gun­gen und kurz­er Trans­portwege viel Frische, Reife, Geschmack und eine hohe Qualität. 

Wir möcht­en Ihnen an dieser Stelle unseren Koop­er­a­tionspart­ner, das Bio­haus Düs­sel­dorf, vorstellen, welch­es uns für dieses Kochevent mit aller­hand biol­o­gisch erzeugten, regionalen und saisonalen Lebens­mit­teln ver­sorgt.

Bei unserem Kochevent brin­gen wir viele pflan­zliche, all­t­agstaugliche Gerichte in die Küche! Wir machen aus ein­er lang­weili­gen Gemüse­beilage einen Haup­tak­teur und zeigen vari­anten­re­iche Alter­na­tiv­en! Erleben Sie, wie genussvoll, kreativ diese Küche sein kann und ent­deck­en Sie alten Gemüs­esorten neu.  Der Genuss­fak­tor kommt nicht zu kurz!

Die Rezepte sind all­t­agstauglich, kreativ, unkom­pliziert und vor allem leck­er! Neben inter­es­san­ten Vari­anten der Zubere­itung erhal­ten Sie jede Menge nüt­zlich­er Infor­ma­tio­nen und Tipps von unseren Ernährung­sex­perten. Wir freuen uns auf ein gemütlich­es und genussvolles Kochevent mit veg­e­tarischen und veg­a­nen Köstlichkeiten.

TEILE DIESEN KOCHKURS

85€  PRO PERSON
  • DAUER: 4 h 
  • TEILNEHMER 10–15
  • Kurs startet um 18:00