Genussvoll die Welt retten
Regional, saisonal, pflanzenbasiert, gesund und lecker!
Beschreibung
Sie möchten gesünder und nachhaltiger essen? Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit kleinen Veränderungen des Kaufverhaltens zum Klimaschutz beitragen können und Ihre eigene Gesundheit verbessern können.
Knackig formuliert heißt das: Kaufen Sie regional, bezahlen Sie fair, essen Sie saisonal und regional und kochen SIe bewusst und pflanzenbasiert. Eine pflanzenbasierte Ernährung ist reich an Obst, Gemüse, Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten, die für ihre gesundheitlichen Vorteile bekannt sind.
Regelmäßig einen Veggie-Tag einzuplanen, unterstützt die Gesundheit und schont nicht nur den Geldbeutel, sondern auch die Umwelt, allerdings ist ein Lebensmittel, nur weil es aus einer Pflanze hergestellt wird, auch nicht automatisch gesund.
Saisonal und regional sollten die Bestandteile der heutigen, nachhaltigen Küche sein. Wir sollten uns auf das Gute in der Nähe konzentrieren, anstatt nur in die Ferne zu schweifen und vom Exotischen zu träumen. Bodenständige und regionale Spezialitäten bescheren dank optimaler Anbaubedingungen und kurzer Transportwege viel Frische, Reife, Geschmack und eine hohe Qualität.
Wir möchten Ihnen an dieser Stelle unseren Kooperationspartner, das Biohaus Düsseldorf, vorstellen, welches uns für dieses Kochevent mit allerhand biologisch erzeugten, regionalen und saisonalen Lebensmitteln versorgt.
Bei unserem Kochevent bringen wir viele pflanzliche, alltagstaugliche Gerichte in die Küche! Wir machen aus einer langweiligen Gemüsebeilage einen Hauptakteur und zeigen variantenreiche Alternativen! Erleben Sie, wie genussvoll, kreativ diese Küche sein kann und entdecken Sie alten Gemüsesorten neu. Der Genussfaktor kommt nicht zu kurz!
Die Rezepte sind alltagstauglich, kreativ, unkompliziert und vor allem lecker! Neben interessanten Varianten der Zubereitung erhalten Sie jede Menge nützlicher Informationen und Tipps von unseren Ernährungsexperten. Wir freuen uns auf ein gemütliches und genussvolles Kochevent mit vegetarischen und veganen Köstlichkeiten.
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- DAUER: 4 h
- TEILNEHMER 10–15
- Kurs startet um 18:00
INKLUSIVE:
Wein / Bier / „Infused Water“ mit Obst, Gemüse und Kräutern
Schürzen werden bereitgestellt
Rezeptheft