Süßes und die ständige Nachfrage nach mehr
Wenn Süßigkeiten zu verlockend sind
Kohlenhydrate, zu denen auch der “normale Haushaltszucker” gehört, sind wichtige Energielieferanten für den menschlichen Körper. Allerdings wirkt sich ein übermäßiger Konsum von Zuckern negativ auf die Gesundheit aus. Zucker ist Mitverursacher der häufigsten Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht und Adipositas, Diabetes mellitus und Herzerkrankungen. Weltweit liegt die Zuckerzufuhr oberhalb der empfohlenen Mengen. Und trotz allem schmecken der überwiegenden Mehrheit der Bevölkerung süße Lebensmittel enorm gut und ein Verzicht darauf fällt schwer.
Wieso ist das so, wo stecken Zuckerfallen, gibt es leckere Alternativen und wie schafft es dieser kleine Stoff auf den Blutzucker, die Laune und die Fettpölsterchen Einfluss zu nehmen?
Beschreibung
Viele Fragen rund um den Zuckerkonsum wollen wir in diesem Workshop klären:
Was ist Zucker und wozu brauchen wir ihn?
Wieso schmecken Gummibärchen, Schokolade & Co so ungemein lecker und warum kann man nur so schwer nach dem ersten Stückchen wieder aufhören?
Wir decken Zuckerfallen auf und schauen uns an wo die Industrie schon bei den Kleinsten anfängt, den Geschmack Richtung “Süß” zu trainieren.
Ganz praktisch werden wir natürlich auch ein wenig schlemmen und verkosten und Alternativen zum klassischen Kristallzucker kennenlernen
- DAUER: 1,5 h
- TEILNEHMER 10–16
INKLUSIVE: „Infused Water“ mit Obst, Gemüse und Kräutern der Saison sowie leckere Tees
Schürzen werden bereitgestellt
Rezeptheft
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