Breikosteinführung
In diesem Workshop geht es um die Einführung der B®eikost bis hin zur Tischmahlzeit
Wenn die ganz Kleinen plötzlich gar nicht mehr so klein sind und sich ihr Interesse an der Umwelt auch auf das Essen aller anderen im Raum richtet, ist die Zeit gekommen dem Säugling die erste “echte” Mahlzeit anzubieten. Die Einführung der Breikost und die langsame Entwöhnung von Brust oder Flasche ist eine spannende und aufregende Zeit für alle Beteiligten. Die Geschmacksexplosionen beim Baby beim ersten Kontakt mit einem saftig süßen Apfelbrei sind sicherlich genauso überwältigend wie die Fragen und Unsicherheiten bei den Eltern. Koche ich alles selbst, gibt es Gläschen und was, wenn mein Kind gar keinen Brei mag?
Beschreibung
In diesem Workshop geht es um die Einführung der B®eikost bis hin zur Tischmahlzeit für dein Kind. Wir besprechen den groben “Breifahrplan”, wann sollte welcher Brei gefüttert und neue Lebensmittel angeboten werden, außerdem wie man Einfluss auf Allergien und Unverträglichkeiten nehmen kann und was bei vegetarischer oder veganer Ernährungsform zu beachten ist.
Ob selbstgekocht oder “Gläschen” ist nicht nur eine Frage des Geschmacks, denn es gibt bei der industriell hergestellten Nahrung einiges worauf beim Kauf geachtet werden sollte!
Im praktischen Teil backen wir für kleine Babyfäuste und verkosten was der Markt zu bieten hat. Praktische Tipps zum Selberkochen, Vorbereiten und Aufbewahren gibt es natürlich auch
- DAUER: 2 h
- TEILNEHMER 10–16
INKLUSIVE: „Infused Water“ mit Obst, Gemüse und Kräutern der Saison sowie leckere Tees
Handout & Rezepte
TEILE DIESEN KOCHKURS