Süßes und die ständige Nachfrage nach mehr
Zucker ist Mitverursacher der häufigsten Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht und Adipositas, Diabetes mellitus und Herzerkrankungen. Weltweit liegt die Zuckerzufuhr oberhalb der empfohlenen Mengen. Und trotz allem schmecken der überwiegenden Mehrheit der Bevölkerung süße Lebensmittel enorm gut und ein Verzicht darauf fällt schwer.
Wieso ist das so, wo stecken Zuckerfallen, gibt es leckere Alternativen und wie schafft es dieser kleine Stoff auf den Blutzucker, die Laune und die Fettpölsterchen Einfluss zu nehmen?
Viele Fragen rund um den Zuckerkonsum wollen wir in diesem Workshop klären:
Was ist Zucker und wozu brauchen wir ihn?
Wieso schmecken Gummibärchen, Schokolade & Co so ungemein lecker und warum kann man nur so schwer nach dem ersten Stückchen wieder aufhören?
Wir decken Zuckerfallen auf und schauen uns an wo die Industrie schon bei den Kleinsten anfängt, den Geschmack Richtung “Süß” zu trainieren.
Ganz praktisch werden wir natürlich auch ein wenig schlemmen und verkosten und Alternativen zum klassischen Kristallzucker kennenlernen.